设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 工作动态  
省政协主席李佳在我市调研
发挥龙头企业综合带动作用 加快优势领域自主创新步伐
时间:2019-08-12   来源:长治市政府网
 
874e99121ce603e9bf028a55f0d61337.jpg
  记者崔燕报道:8月5日至6日,省政协主席李佳深入我市,就转型发展、能源革命等进行调研。省政协港澳台侨和外事委员会主任马天荣,省政协调研和委员工作室副主任郑丽君,市领导孙大军、杨勤荣、许霞、刘卓良、胡勇等参加。
  聚力转型,我市积极做好煤炭清洁高效利用大文章,通过大企业、大园区、大循环,推动现代煤化工向精细化、高端化发展。潞安180万吨煤基油项目日均生产合格油品3000吨,5大类、47种煤基精细化学品,实现了从吨煤到升油、再到克化学品的价值提升;潞宝集团建成了全球首个以焦化苯为原料生产己内酰胺项目,万吨高端特色原料药、10万吨尼龙6等项目开工建设,让企业走出了“碳中抽丝”的转型路;襄矿瑞恒化工年产40万吨聚氯乙烯项目现已试生产……李佳先后来到襄垣经济技术开发区、潞安煤基清洁能源有限公司、潞宝集团,实地了解产业布局、园区管理、企业运营等情况,希望各企业瞄准产业前沿,对标国际一流,坚持创新引领,持续提升质量效益,为长治转型发展蓄势增能、贡献力量。在着力构建多元化中高端现代产业体系进程中,我市以开发区为载体,推动关联产业加速集聚,光伏制造和应用、新能源汽车、半导体光电、医药健康等一批新兴产业集群多点生花。李佳进车间、看设备、聊技术、问效益,从高科华烨电子LED封装、显示屏、照明的垂直一体化产业链,到中德汽车轻量化新材料,再到振东健康产业集团的药材种植、中西制药、康养旅游互动发展格局,李佳认真听取介绍,详细了解情况,勉励企业负责人保持势头加快发展,进一步抓创新、强管理、拓市场,在创业创新中推动企业做优做强。
  调研中,李佳希望我市深入贯彻落实习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,按照省委、省政府决策部署,以规划引领、产业集聚、创新驱动为突破口,在高端化、差异化、集群化、国际化上下更大功夫,充分发挥龙头企业的综合带动作用,进一步加快优势领域自主创新步伐,深化重点和关键领域改革,为我省构建现代产业体系、加快高质量转型发展作出更大贡献。
  调研期间,李佳还参观了武乡八路军太行纪念馆,来到市政协机关,看望机关干部职工,并与住长治的省政协委员进行座谈交流。
 
 
上一篇:市政协打造提案精品提高履职“含金量”
下一篇:长治市政协文史馆建成开馆 省政协主席李佳给予充分肯定
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号-1 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号