设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 工作动态  
长治市政协文史馆建成开馆 省政协主席李佳给予充分肯定
时间:2019-08-12   来源:
 

微信图片_20190822161924.jpg

  “人民政协创造了辉煌的历史,也必将创造更加辉煌的未来”。为迎接新中国和人民政协成立70周年,长治市政协从20196月开始筹建文史馆工作,于20198月初建成开馆长治市政协文史馆展示了70年来在中共长治市委的坚强领导下,市政协围绕各个时期党和政府的中心任务,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为长治经济社会发展和人民幸福安康作出的积极贡献。

微信图片_20190822162004.jpg

微信图片_20190822162010.jpg

  长治市政协文史馆位于市政协四楼,展馆陈列面积约107平方米,主要分为光辉历程(应运而生、成长壮大、蓬勃发展、谱写辉煌)和文史资料展柜两个展区,主要以图片和文字两种表现形式如实反映了长治政协组织从成立完善到发展壮大的光辉历程。长治市政协文史馆作为政协的文化建设项目,将成为人民政协和社会主义协商民主的重要宣传阵地,成为党领导的政治协商、多党合作和统一战线的教育基地,成为政协文史资料研究交流的重要载体。

微信图片_20190822162015.jpg

微信图片_20190822162020.jpg

  201985日,山西省政协李佳主席到长治市政协进行调研。在长治市政协文史馆,李主席认真听取讲解,不时在图片展板、历史资料、图书资料前驻足观看,并对长治市政协发展历程的相关问题进行了询问,文史馆受到了李主席及调研组一行的充分肯定。长治市委书记孙大军,市委副书记、市长杨勤荣,市政协主席许霞,市委常委、秘书长、统战部部长刘卓良,市政协副主席,秘书长陪同调研。

 
 
上一篇:发挥龙头企业综合带动作用 加快优势领域自主创新步伐
下一篇:许霞在屯留区调研时指出 提质增效出精品好事做实惠民生
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号-1 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号