记者 王晓红 王晶晶报道:1月10日,民进长治市第六次代表大会召开。会议听取并审议了民进长治市第五届委员会工作报告,选举产生了民进长治市第六届委员会委员。民进山西省委会专职副主委成锡锋,市委常委、统战部部长张志刚致辞。

张志刚代表中共长治市委向民进长治市第六次代表大会的召开表示祝贺。他希望新一届民进市委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届六中全会和省、市第十二次党代会精神,按照省委部署要求,围绕全市工作大局,深入考察调研、积极协商建言,推动民进工作不断开创新局面,为我市打造现代化太行山水名城贡献智慧和力量。成锡锋代表民进山西省委会向大会的召开表示祝贺,并希望新一届民进长治市委会要坚持党的领导,进一步提高政治站位,坚定理想信念,不断夯实多党合作的思想政治基础;要深化领导班子建设,推进基层组织星级创建,提高参政议政能力,完善内部监督机制,有效提升自身建设水平;要围绕中心工作,聚焦重点课题,深入调查研究,积极建言献策,为全方位推动山西高质量发展作出新贡献。史淑枝当选民进长治市第六届委员会主任委员。