设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 党派新闻  
我市各民主党派市工商联学习贯彻中共十九届六中全会精神
时间:2021-11-24   来源:长治市政府网
 

记者 马慧荣报道:鉴往知来,知史而新。连日来,我市各民主党派、工商联分别传达贯彻中共十九届六中全会精神。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,认真学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

1116日,民革长治市委会组织全体机关干部召开专题学习会,集中学习中共十九届六中全会精神。会议指出,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议是一篇马克思主义的纲领性文献,要把深入学习贯彻中共十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚定不移地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚持议政建言和凝心聚力双向发力,按照“四新”“三好”要求,坚定信念,求真务实,为全方位推动长治高质量发展作出更大贡献。

1117日,民盟长治市委会召开专题会议,学习贯彻全会精神。会议认为,中共十九届六中全会,是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,面总结了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验。民盟长治市委将引领全体盟员把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

1116日,民建长治市委会组织机关人员专题学习中共十九届六中全会精神。会议要求,要深刻领会全会的精神实质,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断增强“四个意识”“四个自信”做到“两个维护”深入践“四新”“三好”要求,继续推进“履职能力建设年”“同心长治·建诤言献良策”活动,持续开展助力乡村振兴和“思源·同心”社会服务等工作,不忘合作初心,继续携手前进,以自身建设和履行职能的新成绩,为长治加快构建新发展格局、全方位推动高质量发展作出新的更大贡献。

1115日,民进长治市委会组织召开市委委员专题学习会,集中学习中共十九届六中全会精神。大家纷纷表示,要全面加强自身建设,围绕中心、服务大局,胸怀“国之大者”坚持议政建言和凝心聚力双向发力,发挥“聚人心、促发展、落实”作用,按照“四新”“三好”要求,定信念,求真务实,充分发挥民进在教育文化出版传媒领域的界别优势,为经济社会各领域改革建设提供高质量的意见建议,牢记合作初心,为全方位推动长治高质量发展贡献力量。

1116日,农工党长治市委会机关召开专题会议,学习中共十九届六中全会精神。会议强调,要把学习贯彻宣传中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,引导全市农工党员深刻认识中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,弘扬同中国共产党亲密合作的光荣传统,切实把思想和行动统一到全会的精神和习近平总书记重要讲话精神上来,履行好参政议政职能,在全方位推动高质量发展中奋勇争先、功立业。

1115日,九三学社长治市委会召开机关专题会议,传达学习中共十九届六中全会精神。学习中,大家表示,将进一步加强思想建设,把深入学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步加强自身建设,以史为鉴、以党为师,从中国共产党百年历史经验中汲取政治智慧,力把九三学社长治市委建设成“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”的新时代中国特色社会主义参政党市级组织。

1115日,市工商联召开党组理论中心组扩大学习会议,传达贯彻党的十九届六中全会精神,大家一致认为,为党和政府联系民营经济的桥梁纽带,要引导民营经济人士自觉把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,精准对接民营企业需求,坚持“信任、结、服务、引导、教育”的方针,深入企业,了解企业和企业家的所需、所盼、所急、所难,出主意、想办法、解难题,促进各项惠企政策落实落地,精心打造强企惠企品牌,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

 
 
上一篇:返回列表
下一篇:长治鄂尔多斯两地民盟组织共庆建党100周年
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协