设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 党派新闻  
民建长治市委会专题调研深化产教融合
时间:2021-06-04   来源:长治日报
 

  6月1日,市人大常委会副主任、民建长治市委会主委郭海英带领民建调研组,就深化产教融合进行专题调研。

  调研组一行先后深入长治技师学院、长治职业技术学院、山西机电职业技术学院等地,参观学院实训基地、车间等,详细了解专业设置、产教融合、校企合作、学生就业等情况。

  郭海英指出,深化产教融合对推进区域经济转型发展、培育经济发展新动能具有重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育工作的重要指示,进一步提高站位、强化认识,立足自身优势,创新技术技能人才培养方法,推动教学工作提质增效,加快构建现代职业教育体系。要深化产教融合、校企合作,有效促进院校专业设置与产业发展相对接、岗位教学与生产需求相对接,实现教育链、人才链与产业链、创新链的有机结合,为实现高质量转型发展提供知识型、技能型、创新型人才。就大家提出的制约产教融合发展的瓶颈问题及工作对策和建议,民建长治市委会将努力形成调查报告,通过调研报告和专项建议等形式向市委、市政府建言资政,切实将产教融合理念深入到思想中、落实到行动上,为助推我市高质量转型发展贡献力量。

 
 
上一篇:长治鄂尔多斯两地民盟组织共庆建党100周年
下一篇:民盟长治市委会举办“风雨同舟”美术书法作品展
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协