设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 政协新闻 > 党派新闻  
全国工商联组织工作会议召开
高云龙出席并讲话
时间:2019-07-30   来源:中国政协网
 

本报讯(记者吴志红)7月28日,全国工商联组织工作会议在浙江省温州市召开。会议以“强基础、补短板、广覆盖,推进工商联和商会改革发展”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于非公有制经济的一系列重要讲话、重要指示精神,贯彻落实中央有关文件精神,总结宣传典型经验,研究部署工商联和商会改革工作。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席并讲话。

高云龙指出,工商联工作是党的统一战线和经济工作的重要组成部分,努力实现工商联组织和工作在非公有制经济领域全面有效覆盖是党中央交给工商联的重大政治任务。加强工商联组织建设、发挥工商联作用,对于有效加强党对民营经济领域的全面领导,推动民营经济领域实现治理体系现代化,不断深化工商联改革,更好促进两个健康具有重要意义。要准确把握新时代工商联组织建设工作的总体思路,把完善体系结构与提高运转效率有机统筹起来,把扩大组织覆盖面与壮大会员队伍有机统一起来,把组织能力建设与提升服务水平有机结合起来,把努力推进自身工作与学习借鉴好的经验有机融合起来,始终如一坚持解放思想,持之以恒推动改革创新,勠力同心形成推进合力,进一步推动工商联组织建设再上新台阶。

高云龙强调,要以钉钉子精神抓落实,大力加强新时代工商联组织建设工作。一是加强工商联组织体系的现代化建设。二是注重商会健康发展与规范管理。三是制定会员发展计划并督促落实,不断扩大会员覆盖面。四是激发培育组织活力,通过指导、引导、服务,充分激发商会组织活力。五是充分运用现代技术,扩大工商联组织的覆盖范围和影响力。六是政治引领接地气,增强影响力、吸引力。七是各级工商联要制定一整套合理、有效的管理机制,要有计划、有规划、有督查、有落实、有奖惩。

中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,全国工商联党组副书记、副主席樊友山,党组成员、副主席李兆前等参加会议。

 
 
上一篇:九三学社长治市委学习骆惠宁书记在全省“改革创新,奋发有为”大讨论交流总结会上的讲话精神
下一篇:民建中央召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会 郝明金讲话 辜胜阻出席
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号-1 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号