设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 议政建言 > 提案工作  
市政协组织开展提案办理办前协商调研
刘鹏飞参加
时间:2019-03-21   来源:长治市政府网
 

IMG_7598.JPG

  记者 郭嘉报道:3月19日,市政协组织部分政协委员深入市教育局,就如何更好地办理教育方面的提案进行办前协商调研。市政协副主席刘鹏飞参加。

  座谈会上,委员们就关心关注的教育热点问题、当前存在的困难及今后关注的重点进行了面对面沟通交流,并就如何办好提案提出意见建议,市教育局就提案办理提出了初步想法和打算。据悉,今年,教育方面提案共立案25件,内容涉及基础教育、职业教育、义务教育均衡发展等。

  刘鹏飞要求,承办单位要进一步完善提案办理协商机制,创新提案办理形式,用改革的思路整体推进,认真对照职责,对提案逐一研究,逐一分析,逐一办理,逐一回复,切实增强提案办理实效,确保每一件提案落到实处。要积极吸纳委员意见建议,拟定合理可行的实施方案,健全办理工作机制,规范办理流程,努力提高提案办理的答复率、满意率、落实率。委员们要不断强化责任担当,用“心”深入基层,倾听群众心声、反映民意,提交高质量提案,充分履职尽责,做好民声“倾听者”,当好群众“代言人”,发出新时代“好声音”,共同推进我市教育事业健康快速发展。

 
 
上一篇:返回列表
下一篇:中国人民政治协商会议第十三届长治市委员会提案委员会关于 政协第十三届长治市委员会第三次会议提案审查情况的报告
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号-1 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号