设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 议政建言 > 提案工作  
中国人民政治协商会议第十三届长治市委员会提案委员会关于 政协第十三届长治市委员会第三次会议提案审查情况的报告
时间:2019-02-27   来源:长治市政府网
 

  (2019 年2 月26 日政协第十三届长治市委员会第三次会议通过)

  政协第十三届长治市委员会第三次会议期间,政协委员、各参加单位和市政协各专门委员会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大、十九届二中、三中全会和市委十一届六次全会暨经济工作会议精神,聚焦实现“三大目标”、打好“三大攻坚战”和人民群众普遍关切的热点难点问题,积极运用提案参政议政,为打造山西重要增长极、建设省域副中心城市、建设美丽幸福长治,建睿智之言、献务实之策,提出了许多建设性的意见和建议。

  截至2019年2月24日18时,大会共收到提案326件。根据《政协长治市委员会提案工作条例》,提案委员会对收到的提案进行了初步审查,拟立案241件。在拟立案的提案中,委员提案196件,集体提案45件。其中,经济建设类108件,政治建设类13件,文化建设类12件,社会建设类98件,生态文明建设类10件。

  本次会议提案涵盖了全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设的各个方面,反映和表达了社会各界对长治改革发展的热切关注,彰显了新时代广大政协委员的履职热情和使命担当。总体看,提案围绕中心选题准,反映民意接地气,内容精练、建议具体。

  大会闭幕后,提案委员会将会同市委办公室、市政府办公室对拟立案提案作进一步的审查并研究承办事宜,按照分级负责、归口交办的原则,确定具体承办单位并送交办理。未予立案的提案,作为委员意见转有关部门处理。

  本次会议后收到的提案,提案委员会将及时审查立案,送交承办单位办理。

 
 
上一篇:市政协组织开展提案办理办前协商调研
下一篇:市政协十三届三次会议召开提案委员会第二次会议
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号-1 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号