设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 议政建言 > 提案工作  
市政协十三届二次会议以来共提交提案394件
时间:2019-02-24   来源:长治市政府网
 
  记者刘婷婷报道:2月23日,记者自市政协十三届三次会议获悉,市政协十三届二次会议以来,市政协委员、各参加单位和各专门委员会,紧紧围绕市委、市政府中心工作和人民群众关切的热点难点问题,积极运用提案履行职能,共提交提案394件。经审查,立案341件,截至2018年12月底,立案提案已全部办复,许多意见和建议被党政部门吸收采纳,有的还成为决策的重要参考,为推进我市经济社会协调发展和社会主义民主政治建设作出了积极贡献。
  一年来,提案工作在市政协常委会的领导下,认真贯彻落实十三届全国政协关于把提质增效贯穿政协履职全过程的工作要求,着力提高提案质量、深化提案办理协商、促进提案办理落实,提案工作取得了新成绩。2018年共提交提案394件,其中大会提案384件,平时提案10件。经审查,立案341件,作为委员来信或转为社情民意信息53件。在立案提案中,委员提案314件,市各民主党派、工商联和人民团体提案25件,市政协专门委员会提案2件。 
  这些立案提案分类别看,在经济建设方面,市政协各位委员围绕巩固壮大五大产业(现代煤化工、高端装备制造、新能源汽车、新材料、新一代信息技术)、促进经济转型、推动开发区创新发展、创优发展环境等问题,提出提案155件,占45.5%。在政治建设和文化建设方面,围绕党风廉政建设、扫黑除恶、社会稳定、宣传和践行社会主义核心价值观、文化旅游融合、文化传承等问题,提出提案32件,占9.4%。在社会建设方面,围绕教育、医疗、脱贫攻坚、乡村振兴、食品安全、城市交通体系建设、提升公共服务水平等问题,提出提案128件,占37.5%。在生态文明建设方面,围绕节约资源、垃圾分类、水源地保护、国土绿化等问题,提出提案26件,占7.6%。
 
 
上一篇:市政协十三届三次会议提案委员会召开第一次会议
下一篇:中国人民政治协商会议第十三届长治市委员会第三次会议提案截止时间
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号-1 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号