设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 议政建言 > 调研视察  
省委政协工作调研组在我市调研
唐立浩许霞参加
时间:2019-07-22   来源:长治市政府网
 

IMG_6417.JPG

  者 报道:71819日,省政协副主席李思进带队的省委政协工作调研组到我市,就我市政协工作开展情况进行专题调研。市领导唐立浩、许霞、王震、刘鹏飞、杨江波、姚中华、桂元平及市政协秘书长李义广参加座谈会或陪同调研。 

  近年来,我市全面落实中央、省委关于加强政协党的建设工作、加强人民政协协商民主建设、强和改进人民政协民主监督工作等有关文件精神,把政协工作纳入全市工作总体布局,坚持市委、市政府、市政协三方联动,以改革思维、创新理念、务实举措推动政协工作提质增效,使人民政协在改革开放和现代化建设中的重要作用得到充分发挥。 

  座谈会上,襄垣县委、潞州区委、黎城县政协、长子县政协分别就各自政协工作开展情况进行汇报;省委调研组有关人员围绕工作汇报进行发言。 

  李思进指出,长治市各级党委、政府对政协工作高度重视、大力支持,政协工作取得显著成绩,展现出新时代人民政协事业蓬勃发展的活力。今后,要继续加强党对政协工作的全面领导,把政协工作纳入党委工作全局,充分发挥政协各级党组织和共产党员重要作用,健全和落实党对政协工作领导的制度机制,确保党委重大决策部署贯彻到政协全部工作中去。要准确把握政协的性质定位和职责,通过学思践悟,不断增强做好政协工作的责任感、使命感,进一步提高协商议政的质量、民主监督的实效和政协履职的能力。要努力推动政协工作创新发展,不断提高履职质量,持之以恒改进工作作风、提升素质能力,加强委员队伍和机关干部队伍建设,勇于探索、大胆创新,不断开创政协工作新局面。 

  市委副书记唐立浩就我市政协工作开展情况进行汇报并表示,此次调研是为了更好地摸清基层情况、找出存在问题、提出解决办法,为开好省委政协工作会议做准备,进而更好地推进政协工作创新发展,意义重大、影响深远。长治市委将按照调研要求,进一步深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实中央和省委关于加强政协工作的一系列文件精神,切实加强党对政协工作的全面领导,切实加强和改进政协工作,切实帮助政协解决实际困难和问题,更好地发挥政协职能作用和广大政协委员的重要作用,推动政协工作不断创新发展、不断做出新成绩、不断开创新局面。 

  市政协主席许霞在主持会议时表示,市政协要以此次调研为契机,进一步深化认识,扎实推进中央、省委文件精神的贯彻落实;进一步提高站位,不断增强做好政协工作的主动性;进一步改进工作,更高质量地在建言资政和凝聚共识上双向发力,着力推动政协工作提质增效,在全市经济社会发展中发挥政协力量、作出更大贡献。 

  省委政协工作调研组一行还深入襄垣县就基层政协工作进行实地调研。 

 
 
上一篇:全国政协监督性调研组在我市调研
下一篇:刘鹏飞视察全市供暖工作时指出 抓质量强服务 确保冬季供暖让群众满意
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号-1 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号