设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 今日要闻  
畅叙军民鱼水情 共谱双拥新篇章
杨勤荣陈耳东等市领导看望慰问驻市部队官兵
时间:2022-08-01   来源:长治市政府网
 

记者 崔燕 贾奕报道:在中国人民解放军建军95周年来临之际,带着对人民子弟兵的深厚情谊,7月29日,市委书记杨勤荣,市委副书记、市长陈耳东分路看望慰问驻市部队官兵,向他们致以节日问候和崇高敬意,共叙军地鱼水深情,共谋军地发展建设。

杨勤荣一行先后来到武警长治支队等部队参观实训装备,观摩科目演练,了解部队建设、军事训练及基层官兵工作生活、后勤保障等情况,对驻市部队和武警官兵长期以来为长治经济社会发展作出的贡献表示感谢。“你们把驻地当故乡、视百姓为亲人,在急难险重任务、疫情防控大考、城市建设保障、为民服务一线、抢险处突救灾中冲锋在前、勇挑重担,长治人民铭记于心。”杨勤荣说,坚如磐石的军政军民团结是我们战胜一切艰难险阻的重要法宝,驻市部队始终是长治发展和稳定的坚强依靠。去年以来,我市高效统筹疫情防控和经济社会发展,不断巩固拓展高质量发展良好态势,主要经济指标位居全省前列。成绩的取得,凝聚着全市干部群众的心血和汗水,也离不开广大官兵的大力支持、无私奉献。今年是党的二十大召开之年,做好防风险、保安全、护稳定各项工作责任重大、使命光荣。希望驻市部队官兵忠实践行习近平强军思想,始终保持人民子弟兵的英雄本色,坚定举旗铸魂,赓续红色血脉,强化练兵备战,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅,同时满腔热情投身驻地建设、服务长治发展,在加快建设全国资源型城市转型升级示范区、现代化太行山水名城中再立新功。市委、市政府将一如既往支持国防和部队现代化建设,不断提升服务保障水平,以更务实行动、更暖心举措,切实帮助官兵解决后顾之忧,用心用情做好拥军优属工作,军地合力、军民同心,共同擦亮“全国双拥模范城”金字招牌,谱写新时代鱼水情深新篇章。

陈耳东一行先后来到长治军分区等地看望慰问部队官兵,详细了解官兵生活、训练执勤、营区建设等情况,向他们致以节日的问候,并来到潞州区图书馆参观“丹青迎盛会·翰墨颂军魂”主题书画摄影展。陈耳东指出,长治红色底蕴深厚,一直以来,老区儿女将红色基因融入发展血脉,激发起全方位推动高质量发展的强劲动能。今年以来,全市上下围绕建设全国资源型城市转型升级示范区、现代化太行山水名城目标,抗疫情、稳经济、抓安全、保民生,上半年全市经济稳中向好。这些成绩的取得,离不开广大部队官兵长期以来的积极支持与参与。希望大家继续以政治坚定、敢打必胜的拼搏精神,不断提高战斗力、凝聚力,立足地方所需、群众所盼、部队所能,积极投身地方建设和改革发展稳定。长治市将继续发扬拥军优属优良传统,全力支持部队建设和发展,为广大官兵和退役军人办实事、解难题,不断巩固同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。

市领导丁利军、李敏、孙刘琳、张利锋、胡勇、张志刚、王耀、卢展明、阎新平及长治军分区政委雷俊参加慰问活动。

 
 
上一篇:杨勤荣在全市文物保护工作推进会上强调 扛好扛牢使命职责全面提升保护管理水平 切实把历史文化遗产保护好传承好利用好
下一篇:习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话激励我市广大党员干部—— 全方位推动高质量发展 以实际行动迎接党的二十大胜利召开
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号