设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 今日要闻  
陈耳东在壶关调研并主持钢焦产业座谈会时强调 苦练内功全面突破“两线” 持续增强产业发展韧性
时间:2022-07-29   来源:长治市政府网
 

记者 李雨桐报道:7月28日,市委副书记、市长陈耳东深入壶关县金烨钢铁集团进行实地调研并召开全市钢焦产业座谈会,面对面倾听企业家意见,现场协调解决有关问题,助力钢焦企业平稳健康发展。他强调,要深入贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,牢固树立新发展理念,抢抓政策机遇,坚定发展信心,加大创新力度,着力推动钢焦企业迈过 “生存线”,达到“发展线”,不断提升集约、集聚、绿色发展水平,持续增强产业韧性与竞争力,为全方位推动高质量发展贡献力量。市政府秘书长桑利刚参加。

陈耳东来到金烨钢铁集团生产车间,现场察看设备运行情况,在综合管控调度室详细听取企业生产工艺、能耗指标等情况汇报。在随后召开的座谈会上,首钢长钢、兴宝钢铁、金鼎煤焦、通洲集团等18家钢铁、焦化企业负责人就目前企业发展中遇到的问题困难及行业未来发展各抒己见,相关职能部门负责人认真听取并现场给予回应。

陈耳东指出,钢焦行业是我市传统优势产业,是我市高质量发展的重要支撑。面对当前经济下行压力,企业发展面临较多压力和挑战,希望各钢铁、焦化企业坚定信心、迎难而上、危中寻机,抢抓国家适度超前开展基础设施建设等重大机遇,用足用好政策红利,推动企业发展乘风破浪、行稳致远。要结合当前产业形势与发展现状,强化成本管控和精益管理,对标国内外先进节能减排技术,继续加大科技投入,加快企业绿色化、智能化技术改造,着力提升技术装备水平;同时,不断拉大产业链条,努力向产业链价值链高端延伸,推动企业及早迈过安全、环保、能耗、成本“生存线”,达到绿色化、智能化、高端化、创新驱动、现代化治理“发展线”。各级各有关部门要拧住关键、靠前服务,针对企业提出的钢铁行业整合、资金短缺、人才不足、政策落实、晋材晋用等问题,主动认领、逐项解决,全方位护航企业健康成长,推动钢铁、焦化行业高质量发展。

 

 
 
上一篇:习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话激励我市广大党员干部—— 全方位推动高质量发展 以实际行动迎接党的二十大胜利召开
下一篇:市委常委会召开扩大会议
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号