设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 今日要闻  
杨勤荣在全市文明城市建设专项提升行动部署会上强调 建管并重改善城市“硬环境” 常态长效提升文明“软实力”
时间:2022-07-18   来源:长治市政府网
 

  ■ 要一以贯之坚持和完善行之有效的办法举措,常态长效推进文明城市建设,千方百计解决好群众急难愁盼问题

  ■ 要坚持建管并重,统筹推进老城改造和新区建设,一手抓基础设施补短板,一手抓常态管理提品质

  ■ 要不断深化群众性精神文明创建活动,持续推进移风易俗,引导群众摒弃陈规陋习,促进文明行为养成

  ■ 要统筹市区两级资源力量,领导干部带头到基层一线去、到大街小巷去、到群众中间去,倾听呼声、破解难题

 

  记者 解婷报道:7月15日,全市文明城市建设专项提升行动部署会召开,分析当前形势,查找问题不足,安排部署重点工作任务。市委书记、市文明委主任杨勤荣出席并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设和城市工作的重要论述,牢固树立人民至上理念,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面压紧压实责任,建管并重补短板强弱项,以更高标准、更严要求、更大力度,常态长效推进文明城市建设,不断提高城市文明度、宜居度,让人民群众有更多获得感、幸福感。市委副书记、市文明委副主任丁利军主持会议。市委常委、宣传部部长、市文明委副主任孙刘琳安排部署文明城市建设专项提升行动具体任务。市文明城市建设专项提升行动组组长于川、贺鑫等参加。

  为进一步推动我市文明城市建设工作常态长效开展,市文明城市建设工作领导组决定,在市辖区深入开展以“老旧小区、背街小巷、市场管理、交通秩序、城乡环境”为主要内容的专项提升行动,切实改善市容环境、规范公共秩序、倡导文明新风。根据目标任务,专项行动第一阶段7月至9月,主要做好认真排查、集中整改、全面提升工作,第二阶段自10月起,主要做好建章立制、常态督导、长效保持工作。

  杨勤荣强调,要常态长效推进文明城市建设,坚持建管并重,一手抓基础设施补短板,一手抓常态管理提品质,突出重点、靶向施策,高质量、高标准开展专项提升行动,一以贯之坚持和完善行之有效的办法举措,千方百计解决好群众急难愁盼问题。要统筹推进老城改造和新区建设,加快完善市政基础设施和公共服务设施,持续深入开展农贸市场治理、老旧小区改造、架空线路整治、垃圾分类、绿化美化等工作,抓好城市防洪排涝、雨污分流等项目实施,一体推进主次干道、背街小巷、公园广场等重点部位提档升级,加快推进“一城四区”一体化发展。要提升城市精细化管理水平,坚持高标准规划,持续优化道路交通环境,不断完善停车位施划、停车场建设,科学设置和规范管理夜市、地摊等,探索破解小区物业管理难题,用绣花功夫管出城市高品质。要不断深化群众性精神文明创建活动,积极开展志愿服务活动,充分发挥红白理事会作用,持续推进移风易俗,深化殡葬改革,规范党员干部操办婚丧喜庆事宜,倡树清廉、文明、简朴的社会风尚,引导群众摒弃陈规陋习,促进文明行为养成,实现城市建设“硬环境”与文明素质“软实力”双提升。

  杨勤荣强调,高质量推进文明城市建设,是对我们城市治理能力和水平的检验,也是对各级领导干部作风的考验。要坚持上下结合、协同联动,统筹市区两级资源力量,层层定责、条条尽责,织密责任体系,强化督导检查和考核问效,推动工作落实。广大领导干部要主动作为、担当尽责,到基层一线去、到大街小巷去、到群众中间去,倾听群众所思所想、解决群众所急所盼,为人民创造更加幸福的美好生活。

  会上,与会人员集中观看了近期文明城市建设工作暗访专题片。

  部分市文明城市建设常态长效工作组执行组长、督导组组长,潞州区、上党区、潞城区、屯留区有关负责同志,市直有关单位主要负责同志,以及交警、城管等部分基层单位同志参加会议。

 
 
上一篇:杨勤荣在潞城区调研时强调 锲而不舍抓项目 持之以恒兴产业 聚焦问题补短板 厚植优势促发展
下一篇:杨勤荣主持召开市委专题工作会议强调 科学精准高效防控疫情 统筹推进经济社会健康发展
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号