设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 今日要闻  
杨勤荣带队参观“牢记初心使命”党风廉政教育大型主题展
勇于自我革命 永葆政治本色 加快建设持久风清气正的清廉长治
时间:2022-07-15   来源:长治市政府网
 

W020220715303273479259.jpg

杨勤荣带领市四套班子领导及各县区委书记一同重温入党誓词。 记者 梁栋 摄

  记者 崔燕报道:7月14日,市委书记杨勤荣带领市四套班子领导及各县区委书记赴省党风廉政教育基地,参观“牢记初心使命”党风廉政教育大型主题展,开展警示教育,重温入党誓词。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,弘扬伟大建党精神,坚持以案为鉴,勇于自我革命,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以全面建设清廉长治实际成效,引领保障全方位推动高质量发展行稳致远。

  建设山西省党风廉政教育基地、举办党风廉政教育主题展,是省委铭记习近平总书记谆谆教诲,一体推进“三不腐”、全面建设清廉山西的重大举措,宣示了省委一以贯之深化全面从严治党的坚定决心。“牢记初心使命”党风廉政教育大型主题展,通过图文、视频、实物等形式,将理想信念教育、党纪国法教育和案例警示教育融于一体。杨勤荣等市领导步入展厅,认真听取讲解,深刻体悟习近平总书记关于一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重大要求,回望新时代全面从严治党取得的历史性开创性成就,回顾我省党风廉政建设和反腐败斗争取得的战略性成果。在“时代扣问、初心如磐”展厅,一块块展板、一幅幅图片,以理想信念和党性教育为主线,带领大家追忆建党百年峥嵘岁月,重温党的自我革命历程;在“利剑高悬、知畏知止”展厅,一个个案例发人深省、一句句警示振聋发聩,让镜鉴常照、警钟长鸣;在“崇德修身、治本之道”展厅,以传承、弘扬、建设廉洁文化为主线,用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心。

  参观中,杨勤荣不时驻足凝视,询问了解有关情况,与其他同志交流感悟与思考。他说,习近平总书记教导我们,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。我们要始终保持清醒头脑,进一步增强自我革命政治自觉、扛牢管党治党政治责任、永葆清正廉洁政治本色,一体推进“三不腐”,加快建设清廉长治,推动全面从严治党向纵深发展。要保持惩治腐败高压态势,坚持严的主基调不动摇,以零容忍的警醒和力度统筹推进反腐败斗争。要规范权力运行,围绕重点领域、关键环节,进一步梳理权力运行风险点,找准漏洞,完善机制,全面加强对权力运行的制约和监督,强化不能腐的刚性制度约束。要以案为鉴,强化自我约束,树立正确的权力观、价值观,管好自身、管好家人亲戚、管好身边人身边事、管好主管分管领域风气。要传承清廉文化基因,坚持以文化人、以廉润心,深入开展党性教育、警示教育,夯实清正为官、廉洁从政的思想根基。杨勤荣强调,作为党的领导干部,我们要始终以党性立身,把党风廉政建设与本职工作统筹起来,以上率下抓好班子带好队伍,铆足担当之劲,发挥“头雁”效应,主动担当、勇于负责,将更多时间放在加快发展上、更多精力用在破解难题上、更多功夫花在狠抓落实上,为加快建设全国资源型城市转型升级示范区、现代化太行山水名城作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  随后,杨勤荣带领观展人员来到宣誓厅,一同重温入党誓词。观展前,还集体观看了警示教育片。

 
 
上一篇:杨勤荣主持召开市委专题工作会议强调 科学精准高效防控疫情 统筹推进经济社会健康发展
下一篇:杨勤荣与山西云时代技术有限公司董事长盛佃清举行工作座谈 深化务实合作 强化数智赋能 实现互促共进
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号