设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 今日要闻  
杨勤荣与山西云时代技术有限公司董事长盛佃清举行工作座谈 深化务实合作 强化数智赋能 实现互促共进
时间:2022-07-14   来源:长治市政府网
 

7月13日,市委书记杨勤荣与山西云时代技术有限公司党委书记、董事长盛佃清一行举行工作座谈,就加强双方务实合作进行深入交流。市委副书记、市长陈耳东,市委常委、副市长张和平,市委常委、秘书长胡勇参加。

山西云时代技术有限公司是我省发展数字信息产业和数字政府建设的省级平台、行业龙头。我市在全省率先与云时代开展合作,推动全市政务云资源的物理集中和资源整合,搭建数字政府“一局一中心一公司”管理架构,借助云时代的技术人才和组织平台优势,积极推进政务信息化项目建设、智慧城市建设、信创产业发展,深入推进政务服务便利化改革,优化完善“领导驾驶舱”、一体化在线政务服务平台、13710信息督办平台、国资监管平台、资源循环利用平台等功能,有效发挥了数字信息技术在政府决策、社会治理、公共服务等领域的重要作用。

杨勤荣对山西云时代技术有限公司长期以来给予长治经济社会发展的关心支持表示感谢。他说,近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记关于数字经济发展的重要指示精神和省委决策部署,加快数字产业化、产业数字化步伐,不断深化智慧城市、智慧政务应用,积极促进数字经济与实体经济深度融合。当前,全市上下正锚定加快建设全国资源型城市转型升级示范区、现代化太行山水名城目标,把数字经济作为重要发展方向,着力打造信创等产业集群,以数智赋能产业转型升级、城市精细管理、政府效能提升,为全方位推动高质量发展提供有力支撑。云时代公司作为我省数字经济发展的领军企业,处于山西信息技术产业发展的最前沿。希望云时代公司充分发挥资源、技术、人才等优势,进一步加强对长治数字经济发展的支持,加大在长产业布局力度,深化智慧城市项目建设,为我市加快经济高质量发展和城市治理能力提升提供更加先进的产品和服务。我们将进一步强化专班推进,优化政务服务,密切地企联动,推动形成更多务实合作成果,实现双方互利共赢。

盛佃清对我市经济社会发展取得的显著成效和高质量发展强劲态势给予高度评价,并简要介绍了山西云时代技术有限公司发展现状、产业布局以及与我市合作项目进展成效。他表示,山西云时代将立足长治经济社会发展需求,充分发挥数据、平台优势,在数字政府、智慧城市、智能制造、信创产业等方面深化交流合作,助推长治数字信息产业全链条发展,共同打造经济增长新引擎。

 
 
上一篇:杨勤荣带队参观“牢记初心使命”党风廉政教育大型主题展
下一篇:陈耳东在全市优化营商环境促进市场主体倍增工作座谈会上强调 深入调查研究拓宽发展领域 推动市场主体优结构提质量
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号