设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 今日要闻  
市政府召开第10次常务会议
陈耳东主持
时间:2022-07-11   来源:长治市政府网
 

  记者 贾奕 桂滨报道:7月8日,市委副书记、市长陈耳东主持召开市政府第10次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习、在中央全面深化改革委员会第二十六次会议及在四川、湖北考察时的重要讲话重要指示精神,学习贯彻落实省黄河流域生态保护和高质量发展工作领导小组全体会议、省科技创新大会精神,听取市政府重点工作中期盘点情况汇报,安排部署市政府下半年重点工作,研究北京长治对口支援合作、知识产权保护、食品安全、创新型城市建设、煤炭绿色开采等工作。

  会议听取了市直部门上半年重点工作进展落实情况,各位副市长就分管领域工作进行中期盘点并安排部署下一阶段工作。会议强调,各级各部门要始终保持争先进位的精气神,对标年初确定的各项目标任务,认真盘点总结,对照检查分析,做到心中有数,保持实干劲头;要重视正视存在困难和问题,深入分析高质量发展考核指标、招商引资、服务业发展、煤炭产能核增、开发区“三化三制”改革、环境质量改善等方面困难问题,以“啃硬骨头”的精神,加压奋进、精准施策,巩固拓展经济社会发展良好势头;要深入开展调查研究,聚焦重点工作、关键领域,针对性开展基层调研、社会调查,找准推动发展的“破题之举”,切实提升工作的前瞻性、主动性;要抢抓发展机遇,紧紧抓住国家适度超前建设基础设施、推进生态建设、对口支援合作、气候投融资试点等政策机遇,深入研究、做足准备,为今后发展奠定良好基础;要狠抓工作落实,按照省委、省政府抓落实工作要求,坚定信心决心、锚定目标任务,抓细抓实各项工作落实,坚决完成全年目标任务;要始终绷紧疫情防控和安全生产这根弦,统筹做好防疫情、稳经济、保安全三件大事,从严从细落实各项措施,坚决筑牢疫情防控防线、守住安全生产底线。

  会议强调,要充分认识北京长治对口合作这一重大政策措施的深刻内涵和重要意义,提高政治站位,抓住发展机遇,全力推动政策落地落实。要本着合作共赢的态度,健全对接交流机制,细化专班推进,围绕五方面重点任务,深入研究、细化方案,力求对口合作实体化、项目化、清单化、责任化推进,确保对口合作取得实实在在成效。

  会议强调,要注重创新平台建设,突出企业创新主体,瞄准我市十条重点产业链高端核心价值,着力引进培育一批延链强链补链的高科技领军企业,带动我市新兴产业集群发展。要抢抓北京长治对口合作机遇,充分利用长治比较优势,以市场化方式大力招才引才聚才,引进科技创新资源,推动我市国家创新型城市建设取得新的更大成效。

  会议强调,促进煤炭绿色开采是实现传统产业迈过绿色化发展线的重要内容,要在现有绿色开采试点基础上,有序扩大绿色开采范围,制定煤炭绿色开采技术标准,持续推动煤炭绿色开采规范化、标准化。要加快推进智能绿色深度融合,提高绿色开采效率,降低绿色开采成本,不断提高我市煤炭产业市场竞争力。

  会议还集中学习了《山西省“十四五”知识产权保护和运用规划》《知识产权强省建设纲要(2021—2035)》;安排部署全市食品安全工作。

  会议还研究了其他事项。

 
 
上一篇:陈耳东在全市优化营商环境促进市场主体倍增工作座谈会上强调 深入调查研究拓宽发展领域 推动市场主体优结构提质量
下一篇:杨勤荣主持召开市委专题工作会议强调 思想上保持高度警觉 行动上坚定抓好落实 奋力实现疫情防控和经济社会发展双胜利
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号