设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 今日要闻  
市领导看望慰问党员并调研基层党建工作
传承优良作风 接续奋斗力量
时间:2022-07-01   来源:长治市政府网
 

  今年是中国共产党成立101周年,“七一”前夕,市领导杨勤荣、陈耳东、丁利军、吴小华、李敏等分别带队深入各县区看望慰问部分老党员和生活困难党员,送去党的关怀与温暖,感谢他们为党的事业和我市经济社会发展作出的贡献,通过他们向奋斗在全市各条战线的广大党员致以崇高敬意和亲切问候,并专题调研基层党建工作,激励全市广大党员立足岗位,接续奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  6月30日,市委书记杨勤荣来到壶关县店上镇绍良村,看望95岁的老党员贾新付和生活困难党员付建国,送去节日祝福和慰问品。杨勤荣叮嘱基层干部及老人家属要悉心照顾好老人生活起居,让老人安享晚年。他强调,各级各部门要带着感情、带着责任,加大对老党员、生活困难党员关心关爱力度,落实好有关政策待遇,积极为他们办实事、解难事,切实把党的关怀和温暖落到实处。办好农村事、实现乡村兴,党建引领是“定星盘”。龙泉镇把党支部建在产业发展阵地上、把党小组建在致富项目上、把党员作用发挥在先锋示范岗位上。在下内村、石堡寨村,杨勤荣与基层干部群众一起细算成本账、收入账、经营账。他说,耕地是农业发展之基、农民安身之本。要因地制宜谋划发展农业特色产业,用好用活土地资源,以党建引领壮大村集体经济,以产业兴旺助推乡村振兴高质量发展。杨勤荣还向奋战在乡村振兴一线的驻村干部表示感谢,希望他们继续当好党在基层的代言人、乡村振兴的引路人,不断夯实基层党建这个基础保障,集中力量探索产业发展新模式、新路径、新内容,促进一二三产业融合发展,努力实现农业提质增效、农民增收致富。调研中,杨勤荣还实地了解抓党建促基层治理能力提升专项行动工作开展情况。他强调,要持续发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,建强班子、带好队伍,稳扎稳打夯实基层基础,推动基层党建与乡村振兴工作深度融合、同频共振,切实把党建资源充分转化为发展资源,把制度优势更好转化为治理效能。要抓住产业富民这个关键,立足特色资源,关注市场需求,精准发力拓展延伸农业产业链条,培育发展更多富民产业,做强乡村发展产业支撑,持续巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴。要切实抓好民生“关键小事”,把资金用到老百姓最需要的地方上,不断完善农村基础设施,持续改善村容村貌,以更加务实担当的作风让老百姓有更多、更直接、更实在的获得感幸福感。

  6月30日,市委副书记、市长陈耳东深入平顺县青羊镇,走访慰问生活困难老党员路志成和老党员刘科岐,送上节日的祝福和慰问品。老党员们秉承永远跟党走的初心信念,时刻关注国家大事,关心社会发展的精神状态令人动容。陈耳东感谢他们为党的事业作出的积极贡献,叮嘱他们要保重身体,保持乐观心态,把日子越过越好。陈耳东指出,老党员是我们党的宝贵财富,广大党员干部要从老党员身上感悟初心,学习和发扬老党员对党忠诚、为党奉献的精神,在新时代新征程中勇担使命、奋发有为。一名党员就是一面旗帜。青羊镇同兴社区依托党群服务七大平台,构建共建共治共享网格化管理体系;上五井村通过党建三级网格,形成了村民参与、党员积分、奖惩履约的乡村治理模式……陈耳东深入平顺县社区、农村等基层一线,实地调研抓党建促基层治理能力提升工作。他强调,平顺是劳模精神的重要发源地,各级党员干部要继承先辈们艰苦奋斗的光荣传统,树牢以人民为中心的发展思想,不断夯实思想基础,积极践行为民初心,创出新时代推进抓党建促基层治理能力提升的“平顺模式”。各村(社区)作为基层组织的最前沿,要不断更新理念、创新思路、改进服务,通过教育引导、奖惩结合、群众参与等方式,充分发挥村规民约在基层治理中的积极作用。要解放思想,大胆探索,坚定不移发展绿色产业,壮大集体经济,确保实现脱贫群众与监测对象收入不断提高,带领群众走出一条富民强村的新路子。

  市委其他常委近日也分赴各县区开展走访慰问,并进行专题调研。 

 
 
上一篇:杨勤荣主持召开市委专题工作会议强调 思想上保持高度警觉 行动上坚定抓好落实 奋力实现疫情防控和经济社会发展双胜利
下一篇:“清风廉韵润太行”清廉长治戏曲文艺晚会精彩上演
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号