设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 今日要闻  
市政府召开第9次常务会议
时间:2022-06-30   来源:长治日报
 

  记者 贾奕报道:6月29日,市委副书记、市长陈耳东主持召开市政府第9次常务会议,安排部署“爱心消费券”发放,研究推进部分城市道路、高速公路建设等工作。

  会议指出,为全市登记在册的特困人员救助供养对象和全国防返贫监测信息系统内未消除风险的监测对象发放 “爱心消费券”,既是党和政府对困难群体的温暖关怀,也是促进消费增长的具体举措。各级各相关部门精心组织实施,严格把关发放对象,及时做好资金配套,确保不漏一户、不落一人;要结合实际,完善细化发放方案,精准安排、灵活设计发放方式,确保“爱心消费券”发下去、花出去,真正把好事办好、实事办实。

  会议强调,建设黎城至晋城陵川高速公路、平遥至安泽高速公路及安阳互通立交工程,对我市进一步完善公路路网结构,构建立体联网、内外联通的现代综合交通运输体系,高水平建设现代化太行山水名城具有重要意义。各级各相关部门要主动作为,积极推进相关交通路网项目立项、土地预审、环境评价等前期工作,高质量做好工程可行性研究报告和勘察设计文件编制,确保尽快启动高速公路工程建设;要加快在建路网项目建设进度,加强安全管理,严把工程质量,争取早日建成通车,切实惠及广大人民群众。

  会议审议通过了《长治市东南外环快速通道改扩建工程(太行东街—光明路)PPP项目实施方案》。指出,东南外环快速通道改扩建工程是我市确定的重大民生工程,社会关注度高、群众期盼热切。各级各有关部门要按照PPP项目要求,立足城市长远发展,进一步完善相关手续,加快项目推进步伐,全力打造精品工程、放心工程、廉洁工程。要解放思想,充分运用社会化资本,提前谋划道路沿线具有潜在开发价值的资源点,做活经营城市这篇大文章。

  会议还研究了其他事项。

 

 
 
上一篇:“清风廉韵润太行”清廉长治戏曲文艺晚会精彩上演
下一篇:陈耳东检查指导防汛备汛工作强调 做足做好防汛应急准备 全力确保安全平稳度汛
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号