设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 今日要闻  
于英杰在我市调研科技创新工作时强调 抢抓机遇集聚创新动能 发挥优势打造创新高地
时间:2022-06-17   来源:长治市政府网
 

记者 李雨桐报道:6月14日,副省长于英杰深入我市就国家创新型城市建设进行调研,并召开科技创新工作座谈会。市委书记杨勤荣作表态发言,市委副书记、市长陈耳东汇报全市科技创新工作情况,市领导胡勇、朱静及市政府秘书长桑利刚参加。

于英杰先后深入奥泰医疗科技、康宝生物、立讯公司、潞光发电,询问科研人员技术研发进展及成果转化应用情况,听取企业科研创新工作汇报。他鼓励企业要狠抓技术创新,持续加大新产品研发力度,以过硬的产品和领先的技术赢得市场。要充分挖掘下沉市场,积极研发适用于村镇地区的高科技智能化产品,让广大群众共享科技创新成果。

近年来,我市围绕建设国家创新型城市任务目标,全面提升科技创新能力,大力推进创新主体倍增,加快创新平台建设,强化人才智力支撑,促进创新成果转化,推进双创载体提档升级,营造良好创新环境,全市上下形成了生动活泼的创新态势。目前,我市高新技术企业总数达到222家,建成国家级创新平台3家,省级创新平台58家,省级以上科技企业孵化器5个、众创空间27个,入选国家创新型城市建设名单。我市已成为全省仅次于太原的重要区域创新中心和创新高地。

于英杰对我市科技创新工作所取得的成效给予充分肯定。他指出,长治科技创新工作基础好、氛围强。要深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,坚持把创新摆在发展全局的核心位置,按照省第十二次党代会上关于科技创新相关要求,紧紧抓住国家创新型城市建设和与北京建立对口合作关系两个重大机遇,全力打造一流创新生态,激发科技所蕴藏的巨大潜力,为高质量发展塑造追赶超越新优势。要坚持面向国家重大需求和地方特色,解决国家“卡脖子”问题,同时与地方经济发展、资源禀赋相结合。要抓住国家创新型城市建设机遇,加大科技领域投入,注重平台建设,深化与企业、高校、科研院所对接合作,引进人才,提升科技能力。要加强科技成果转化,不断延伸完善现代医药、半导体光电等产业从基础应用技术研究链到关键技术研究链到成果转移转化链,更好推动科技成果转化落地。

杨勤荣表示,我市将坚决贯彻省委决策部署,按照打造一流创新生态要求,围绕国家创新型城市建设目标,以推动创新主体扩量提质、促进科技成果转化应用、加强关键核心技术攻关、持续优化科技创新环境、强化科技金融合作等为重点,全面对照指标体系,制定高效推进方案,破除体制机制障碍,明确职责任务分工,扎实推动工作落实,推动科技创新工作实现跨越发展,为全方位推动高质量发展注入更加强劲的内生动力。

会上,中科潞安、高科华烨、长治武理工研究院、成功集团、龙芯中科、易通环能、长治医学院、长治学院等我市部分企业、高校、科研院所代表作了发言。

 
 
上一篇:杨勤荣为全市领导干部讲授安全生产专题课时强调 坚持问题导向严守红线底线 坚决维护安全稳定发展环境
下一篇:市领导参加指导部分县(区)委常委班子抓党建促基层 治理能力提升​专项行动对照检查剖析会 坚持刀刃向内抓好整改 推动专项行动走深走实
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号