设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 今日要闻  
市领导参加指导部分县(区)委常委班子抓党建促基层 治理能力提升​专项行动对照检查剖析会 坚持刀刃向内抓好整改 推动专项行动走深走实
时间:2022-06-13   来源:长治市政府网
 

抓党建促基层治理能力提升专项行动是省委贯彻中央精神作出的重大决策部署。连日来,市领导孙刘琳、王志东、张利锋、张和平、张志刚、杨保春、徐东雷分别参加指导部分县(区)委常委班子抓党建促基层治理能力提升专项行动对照检查剖析会,持续推动专项行动走深走实。

5月28日,市委常委、宣传部部长孙刘琳参加指导上党区委常委班子抓党建促基层治理能力提升专项行动对照检查剖析会。她强调,要持续加强政治引领,认清工作形势,从思想上、政治上、行动上坚决落实省委、市委部署,切实推动专项行动更进一步、更实一层。要持续抓好问题整改,建立问题清单,逐条分析研究,提出整改措施,明确整改责任人和整改时限,让党员和群众看到问题解决的成效和变化。要持续推进专项行动,切实发挥好“一线指挥部”作用,统筹区乡村三级,办好干部专题培训,建优建强网格员队伍,用好用活政策资金扶持,着力破解农村集体经济发展难题,建强基层党组织战斗堡垒,不断提升上党区基层治理体系和治理能力现代化水平。

6月9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王志东参加指导黎城县委常委班子抓党建促基层治理能力提升专项行动对照检查剖析会。他强调,要深化认识,强化对专项行动的整体把握和深入理解,抓住关键环节,领会核心要义,进一步厘清工作思路、明确工作方向,确保专项行动不跑偏、不走空。要深入调研,全面摸透实情,查找问题短板,多角度、多层面、全方位挖掘问题产生的根源,进一步完善细化问题清单,为下一步解决问题、整改落实打好坚实基础。要深度治理,坚持精准务实高效原则,强化分类施策、对症下药,一个节点一个节点往前推进,一个问题一个问题攻坚突破,不断总结,持续探索,建章立制,逐步完善党建引领基层治理的长效机制,确保专项行动取得成效。

5月31日,市委常委、常务副市长张利锋参加指导潞城区委常委班子抓党建促基层治理能力提升专项行动对照检查剖析会。他强调,要进一步提高思想认识,把基层党建和基层治理结合起来,高标准、高质量推进专项行动。要坚持问题导向,切实抓好对照检查中发现问题和省、市督导反馈问题的整改,举一反三,建章立制,实现标本兼治。要突出工作重点,加强基层队伍建设,强化经费保障和工作支撑,学习借鉴先进地区的经验做法,完善工作机制,着力解决基层治理中的堵点、难点问题,确保专项行动取得实效。要落实好国家、省、市稳经济一揽子政策措施,统筹抓好经济运行、项目建设、入企服务、招商引资、开发区建设、安全生产等重点工作,推动经济社会持续健康发展。

5月28日,市委常委、副市长张和平参加指导潞州区委常委班子抓党建促基层治理能力提升专项行动对照检查剖析会。他强调,要深刻把握专项行动的重大现实意义和深远历史意义,进一步发扬刀刃向内的自我革命精神,在政治站位、政策学习、对照执行、工作方法、工作标准、思想立场等方面加强锤炼,增强行动自觉,拧紧责任链条,加大推进力度,推动专项行动走深走实。要把群众满意作为推进专项行动的最大实效,紧盯基层治理中的堵点、痛点、难点,拿出攻坚劲头,保持冲锋姿态,坚持以上率下,抓好巩固提升,突出问题导向,抓牢重点任务,在责任落实、建章立制、整改落实、攻坚突破上下足功夫,对标一流,有的放矢,靶向施力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

6月1日,市委常委、统战部部长张志刚参加指导沁县县委常委班子抓党建促基层治理能力提升对照检查剖析会。他指出,开展对照检查是抓党建促基层治理能力提升专项行动的关键一环。要提高政治站位,按照省、市委部署要求,高标准、高质量推进专项行动。要聚焦群众急难愁盼问题和基层治理中堵点、难点,进一步细化、实化整改任务清单,发扬刀刃向内的自我革命精神,在政治站位、思想立场、理论学习、对照执行、方法标准等方面加强锤炼。要坚持以上率下、在责任落实上下足功夫,突出问题导向、在整改落实下足功夫,抓牢重点任务、在攻坚突破上下足功夫,抓好巩固提升、在建章立制上下足功夫,确保专项行动抓出成效、抓出特色、抓出亮点。

6月1日,市委常委、组织部部长杨保春参加长子县委常委班子抓党建促基层治理能力提升专项行动对照检查剖析会。杨保春指出,做好抓党建促基层治理能力提升专项行动,政治引领是基础,要站在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,切实深化思想认识,增强行动自觉,推动专项行动走深走实、见行见效;要发挥县委常委领导干部“关键少数”的作用,对照存在问题,细化整改措施,明确时间节点,举一反三,建章立制,带头抓实问题整改工作,确保专项行动落实到位;要把任务清单化、清单项目化,逐条进行整改,对已完成任务及时开展回头看,对下一步任务清单化部署、项目化推进、责任化落实,高标准、高质量推进专项行动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

5月27日,市委常委、长治军分区司令员徐东雷参加指导沁源县委常委班子抓党建促基层治理能力提升专项行动对照检查剖析会。他指出,开展对照检查是抓党建促基层治理能力提升专项行动的关键一环,是整改落实、建章立制、总结巩固的基础工作,同时也是对思想认识和工作思路的一次整体梳理和检点。要认真抓好高质量制定问题清单这个核心环节,抓紧查漏补缺,进一步细化、具体化问题清单,为后续任务打牢基础。要深化提升对照检查取得的良好成效,进一步发扬刀刃向内的自我革命精神,努力做到政治站位再提高、政策学习再深化、部署推进再加力、工作方法再提升、一流标准再对标、群众期盼再聚焦,确保专项行动整体推进见实效、重点突破有亮点。

 
 
上一篇:于英杰在我市调研科技创新工作时强调 抢抓机遇集聚创新动能 发挥优势打造创新高地
下一篇:杨勤荣主持召开全市经济运行调度会强调 千方百计抓项目扩投资增动能 咬定目标全力稳住经济基本盘
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号