设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 今日要闻  
市委理论学习中心组深入学习贯彻党的十九届六中全会精神研讨会暨市委常委会党史学习教育第十一次专题学习会召开
杨勤荣主持会议并讲话
时间:2021-11-24   来源:长治市政府网
 

者 报道:1122日,市委理论学习中心组深入学习贯彻党的十九届六中全会精神研讨会暨市委常委会党史学习教育第十一次专题学习会召开。市委书记、市委党史学习教育领导小组组长杨勤荣主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,把全会精神落实到具体行动上、贯彻到点滴工作中,全方位推动高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。市领导陈耳东、丁利军、许霞、唐立浩、吴小华、李敏、孙刘琳、张利锋、胡勇、张志刚、范兆森、杨保春、徐东雷参加。

会前,与会同志以集中学习和个人自学相结合的形式,认真学习了中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议和习近平总书记重要讲话重要说明,以及国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报精神得到了洗礼、党性得到了锤炼,对党的十九届六中全会精神有了更为全面深入的把握。会上,大家紧密联系实际,展交流研讨,谈认识、讲感悟、说打算,进一步增强了牢记习近平总书记殷殷嘱托、全方位推动高质量发展、奋力谱写新时代新篇章的信心决心。

杨勤荣指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞重要时刻,“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键点上召开的一次具有里程碑意义的会议。全会最重要的成果,审议通过了中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决全面系统总结了党的百年奋斗重大成就,鲜明提出“两个确立”“十个坚持”的宝贵历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功,未来我们怎样才能继续成功”为我们党团结带领全党全军全国各族人民实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了科学指引。要全面深入系统学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,把学习全会精神与学习中国共产党百年历史、学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与深刻学习领会“两个确立”的决定性意义、坚定不移做到“两个维护”合起来,与落实省、市党代会精神结合起来,与各级各部门各系统工作实际结合起来,持续推动学习走深走实。

杨勤荣强调,贯彻落实全会精神,关键是要从党的百年奋斗中激发奋斗之志,进一步砥砺作风能力、于担当作为,在锚定目标、攻坚克难上下功夫。要围绕省委对我市“建设全国资源型城市转型升级示范区,打造现代化太行山水名城”的目标定位和省委书记林武对长治提出“五个先行”工作要求,认真研究、统筹谋划,相关常委要结合分管领域深入搞好领题调研,带头推动省委部署要求落地落实。要聚焦转型发展、安全稳定、民生保障和党的建设,牢牢把项目建设作为经济工作的第一支撑,认真盘点全年项目建设,早谋划明年项目盘子;持续开展“我为群众办实事”实践活动,加快推进灾后恢复重建,全力保障冬季供暖供气,着力解决群众“急难愁盼”问题;抓实各领域安全生产,常态化抓好疫情防控,切实做好信访维稳工作,护社会和谐稳定;坚决扛起全面从严治党主体责任,全面建设清廉长治。要统筹抓好述职述廉、民主生活会、慰问困难群众、企业帮扶等年末岁尾各项工作。要充分发挥年度目标考核指挥棒作用,高质量完成全年目标任务,科学谋划明年经济社会发展的主要指标、重点任务,确保开好局、起好步。

 
 
上一篇:返回列表
下一篇:市委常委会召开会议
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协