设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 今日要闻  
市委常委会召开会议
杨勤荣主持
时间:2021-11-24   来源:长治市政府网
 

W020211123312503465153 (1).jpg

市委常委会会场。记者 梁栋 摄

记者 崔燕报道:11月22日,市委常委会召开会议,安排学习贯彻近期习近平总书记重要讲话和省委相关部署要求;学习贯彻全国加强换届风气监督工作电视电话会议精神和《中共山西省委关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见》《关于当前全省意识形态领域形势的通报》,研究我市贯彻落实意见;安排巩固脱贫成果后评估和因灾损毁房屋修缮重建工作;审议并原则通过市级相关专项规划。市委书记杨勤荣主持。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于严肃换届纪律的重要指示精神,按照陈希同志在全国加强换届风气监督工作电视电话会议上的讲话要求,旗帜鲜明把加强党的领导贯穿换届工作始终,层层压紧压实责任,深化换届纪律教育,从严把关换届人选,保持“零容忍”高压态势,推动严肃换届纪律各项措施落细落实,确保换届工作平稳有序、风清气正。

会议指出,加强对“一把手”和领导班子的监督,是坚持和加强党的全面领导,纵深推动全面从严治党的必然要求。各级党委(党组)要认真学习贯彻中央《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和省委实施意见,切实担负起党内监督主体责任,突出政治监督,贯通各类监督,增强监督实效。领导干部要认真履行监督责任、带头接受监督,一级带一级,一级抓一级,通过抓好“关键少数”带动“绝大多数”。相关部门要细化完善措施、狠抓落地落实,进一步形成强化监督的工作合力,推动监督制度优势更好转化为治理效能。

会议强调,巩固拓展脱贫攻坚成果、防止规模性返贫,是“三农”工作的底线任务。要聚焦问题、突出重点,靶向发力、精准施策,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作做细做实。要对照考核评估标准要求,对动态监测帮扶、“三保障”和饮水安全、易地搬迁后续扶持、扶贫资产管理和驻村帮扶等方面加强协调指导,逐项梳理排查,进一步补短板、强弱项、抓提升,做到查漏补缺全覆盖、无死角。要把加快损毁房屋修缮重建作为灾后恢复重建的重点工作,一户一策分类实施修缮加固、帮助重建等政策措施,切实把实事办实、好事办好。

会议指出,我市“十四五”高品质生活建设、黄河流域生态保护和高质量发展、粮食案例和物资保障、新材料、新装备、新产品、战略性新兴产业、未来产业发展等专项规划,是“十四五”规划纲要实施的重要支撑。要紧抓国家推动中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略机遇,认真对照省、市党代会要求,加强统筹协调,分解落实任务,精准有序推进,千方百计上项目、不遗余力争资金,为全方位推动高质量发展提供坚实保障、更强动力。

会议要求,要准确把握意识形态工作的新形势新任务,严格按照中央和省委部署,认真落实意识形态工作责任制,加强各类阵地管理,全力防范化解意识形态领域风险,切实筑牢意识形态安全屏障。

会议还研究了其他事项。

 
 
上一篇:市委理论学习中心组深入学习贯彻党的十九届六中全会精神研讨会暨市委常委会党史学习教育第十一次专题学习会召开
下一篇:市政府召开第127次常务会议
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协