设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 今日要闻  
市政府召开第127次常务会议
时间:2021-11-19   来源:长治市政府网
 

记者 贾奕报道:1115日,市委副书记、代市长陈耳东主持召开市政府第127常务会议,深入贯彻党的十九届六中全会精神,研究审议我市“十四五”部分专项规划编制、黄河流域生态保护和高质量发展、市级国有企业资产管理等事项。市委常委、常务副市长张利锋,市委常委、副市长范兆森,副市长景普秋、郜双庆、张和平、贺鑫、秦书伟及市政府秘书长桑利刚参加。

会议原则通过我市“十四五”高品质生活建设、粮食和物资储备、新材料产业、新装备产业、新产品、未来产业、战略性新兴产业、业现代化及巩固脱贫攻坚成果、现代综合交通运输体系、文化旅游产业、康养产业、应急管理体系和本质安全能力建设、营商环境建13个专项规划。指出专项规划是“十四五”规划体系的重要组成部分,是指导未来几年相关方面发展和建设的纲领性文件。强调,各级各相关部门要明职明责,结合政府工作实际,进一步明确规划的导向性和约束性要求,加强宣传引导,广泛动员社会各界了解规划、遵守规划、落实规划。要自觉对标对表,经常对照规划目标要求,检点工作推进落实情况,确保规划真正管用。要健全完善规划落实机制,制定规划实施的年度行动计划和工作清单,做好规划的跟踪落实,定期评估规划执行情况,并根据国家和省里重大决策部署及时更新、合理调整,确保规划实施达到预期目标。

会议原则通过《长治市黄河流域生态保护和高质量发展规划2021-2035。强调,各级各有关部门要深入贯彻落实国家、省相关规划的部署安排,聚焦生态建设、绿色发展,统筹我市涉及黄河流域相关县区的生态保护和高质量发展,着力建设重要生态保护生态示范区、有机旱作农业引领区、红色文化旅游特色区,支撑我市在国家中部崛起战略中实现争先进位,全力打造现代化太行山水名城。

会议原则通过《长治市市级行政事业性国有资产管理办法长治市市级企业国有资本收益收取管理办法》。指出,修订出台两个规范性文件,是切实保障我市市级国有资产安全完整、国有资本保值增值的重要举措。各级各部门要严格按照规定程序配置、核定国有资产、资本;要突出日常监管,加强资产出租出借、投资运营等收益管理和国有资本风险防控;要严格规范国有资产处置、清算程序,坚决防止国有资本流失和收益损失。

会议还研究了其他事项。

 
 
上一篇:市委常委会召开会议
下一篇:我市召开主城区2022年城市建设计划汇报会
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协