设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 今日要闻  
我市召开主城区2022年城市建设计划汇报会
杨勤荣出席并讲话 陈耳东提出具体要求
时间:2021-11-17   来源:长治市政府网
 

记者 解婷报道:11月16日,我市召开主城区2022年城市建设计划汇报会。市委书记杨勤荣强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于城市工作的重要论述,按照省、市党代会部署要求,坚持用现代化理念规划、建设、管理城市,奋力打造高质量城镇圈先行区,把我市建设成交通路网畅通有序、东山西水交相辉映、产城融合活力迸发、功能完备舒适宜居的现代化太行山水名城。市委副书记、代市长陈耳东提出具体要求。市委常委、秘书长胡勇参加,市委常委、副市长范兆森主持。

根据市委安排,在前段时间开展“落实党代会精神、征集民意办实事”问卷调查基础上,市政府组织梳理了2022年城市建设计划。会议听取了有关情况汇报,从城市路网、老城更新、片区改造、园林绿化、滨湖区建设、海绵城市建设、公共服务等方面,逐一对续建、新建及谋划项目进行了分析研判。

杨勤荣边听边记,不时与相关部门负责人交流沟通,提出具体意见建议。他说,城市规划建设做得好不好,最终要用人民群众满意度来衡量。城市建设事关城市能级和综合承载力,事关人民群众切身利益,是全方位推动高质量发展的内在要求。各级各部门要抢抓省第十二次党代表大会提出的“一群两区三圈”城乡区域发展新布局的崭新机遇,统筹城市规划建设管理,深入实施城市更新行动,加快推进“一城四区”一体化发展,进一步推动城市空间结构优化、功能升级和品质提升。

杨勤荣强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,按照城市发展实际需求,突出重点、抓住关键、着眼长远,强化规划引领,精心研究论证,加快梳理完善项目编排计划,围绕提升百姓幸福指数谋划城市建设项目,在拆、改、建上进一步谋细谋实谋深,再掀城市建设新高潮。要增强大局意识,以科学思维、系统观念、担当精神,正确处理好近期远期与轻重缓急、锦上添花与雪中送炭的关系,明确建设时序,精准发力,循序渐进,努力实现城市建设综合效益最大化。要本着节约和集约原则,算好项目资金平衡账,把资金用在“刀刃”上,多方位、多渠道、多举措做好要素保障。要坚持全市“一盘棋”,加强组织领导,强化市、区联动,密切协调配合,形成工作合力,不等不靠确保项目早启动、早建设、早见效。要统筹推进项目建设、运营、管理等各项工作,持续提升城市精细化管理水平,打造现代化太行山水名城,让人民群众生活更美好。

 
 
上一篇:市政府召开第127次常务会议
下一篇:市政府党组召开(扩大)会议
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协