设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 今日要闻  
市政府党组召开(扩大)会议
陈耳东主持并讲话
时间:2021-11-17   来源:长治市政府网
 

记者 贾奕报道:11月15日,市委副书记、市政府党组书记、代市长陈耳东主持召开市政府党组(扩大)会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神,安排部署市政府党组及政府系统贯彻落实工作。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,系统总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全会开创性提出“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,要把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。市政府党组要按照市委统一部署,把学习贯彻党的十九届六中全会精神和决议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻省、市第十二次党代会精神结合起来,在学原文的基础上,搞清楚全会精神的核心要义,对全会提出的“四个历史时期”党面临的主要任务、取得的重大成果,党百年奋斗总结的五条历史意义、“十个坚持”宝贵历史经验等重点内容,要进一步学深悟透,把握精神实质,从中汲取经验、鼓舞斗志,汇聚起全方位推动高质量发展的磅礴力量。

会议强调,要把学习贯彻全会精神与抓好当前各项工作结合起来,在市委坚强领导下,聚焦转型发展、安全稳定、民生保障和党的建设,全方位推动高质量发展,加快建设现代化太行山水名城。统筹抓好项目建设、能源保供、市场主体倍增、大气污染防治、民生保障、安全生产、常态化疫情防控等工作,在确保完成全年目标任务的基础上,精心谋划好明年工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。

 
 
上一篇:我市召开主城区2022年城市建设计划汇报会
下一篇:市委常委会会议暨市委中心组(扩大)学习会召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协