设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 今日要闻  
创造长治美好未来必须团结带领人民群众共同奋斗 ——四论认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神
时间:2021-07-12   来源:长治市政府网
 

  “江山就是人民、人民就是江山,江山、守江山,守的是人民的心。“以史为鉴、开创未来,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话掷地有声、意蕴深远。“人民”成为讲话中的高频词,彰显了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,宣示了新时代共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命。 

  中国共产党自诞生之日起,就把“人民”镌刻在自己的旗帜上;对于共产党人而言,“人民”二字始终重于千钧。一百年来,从建党的开天辟地,新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到第一个百年奋斗目标如期实现,全面小康成果惠及全体人民,我们党初心不改、矢志不渝,人民风雨同舟、生死与共,团结带领人民历经千难万险,攻克了一个又一个 

  看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。实践证明,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。为人民而生,因人民而兴,始终同人民在一起,为人民利益而奋斗,是我们党兴党强党的根本出发点和落脚点。 

  今天,中国共产党带领全国人民正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。历史属于奋斗者。新征程上,造长治美好未来,必须团结带领人民群众共同奋斗。 

  团结带领人民群众共同奋斗,要保持昂扬状态、厚植为民情怀,凝聚团结奋进的磅礴力量。习近平总书记强调:“新的征程上,我们必须紧紧依靠人民创造历史,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,彻党的群众路线,尊重人民首创精神,践行以人民为中心的发展思想,发展全过程人民民主,维护社会公平正义,着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题,推动人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展!我们党来自人民、植根人民、服务人民,为了人民始终是我们党一以贯之的宗旨,人民至上始终是我们党坚定不移的价值追求。要坚持党的群众路线,始终保持党同人民群众的血肉联系,坚持一切为了人民、一切依靠人民,坚守人民情怀,不脱离群众,始终与人民心心相印、人民同甘共苦、与人民团结奋斗,汇聚起万众一心的磅礴力量,战胜一切艰难险阻,不断取得新的更大成就。 

  团结带领人民群众共同奋斗,就要始终把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民。让人民生活幸福是“国之大者”我们党干革命、搞建设、抓改革,都是为了让人民过上幸福生活。我们要始终把人民放在心中最高位置,站稳人民立场,心系人民福祉,造福全市人民,谱写长治高质量发展新篇章。要聚焦推动转型发展,持续抓好项目建设,积极培育壮大新兴产业,做优做强传统优势产业,着力构建现代产业体系。要聚焦维护安全稳定,筹发展和安全,树牢底线思维,以最强责任担当狠抓安全稳定各项措施任务落地落实,切实防范各类风险隐患,经济社会发展创造良好环境。要聚焦民生改善,围绕幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶下功夫,着力补齐民生短板弱项,切实解决好群众急难愁盼问题;围绕加快建设省域副中心城市,进一步拉大城市框架,完善城市功能,提升城市品质,不断巩固提升文明城市创建成果,人民群众创造高品质生活。要聚焦加强党的建设,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,带头遵守党章党规党纪,自觉接受监督,强力正风肃纪反腐,着力构建良好政治生态。齐心协力把长治的事情办好,为长治的美好明天努力奋斗,推动习近平总书记重要讲话精神在长治落地生根、开花结果。  

  群之所为事无不成,众之所举业无不胜。征程再启,前程可期,我们要把习近平总书记“七一”重要讲话精神内化于心、外化于行,贯穿到全市工作各领域各方面全过程,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,紧紧依靠人民、一切为了人民,团结带领人民群众昂首阔步、奋勇前进,加快建设省域副中心城市,奋力谱写长治高质量发展新篇章,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋

 
 
上一篇:创造长治美好生活 必须心无旁骛干事业聚精会神抓落实 ——五论认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神
下一篇:全市党外人士庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号