设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 今日要闻  
国家级残疾人职业培训基地在潞州区揭牌 卫国杨勤荣共同为基地揭牌
时间:2021-07-07   来源:长治市政府网
 

 

  国家级残疾人职业培训基地揭牌仪式现场。记者 梁栋 摄  

  记者 解婷报道:7月6日,国家级残疾人职业培训基地在潞州区揭牌。省残联党组书记、理事长卫国,市委书记杨勤荣出席揭牌仪式并共同为基地揭牌。省残联党组成员、副理事长温建生讲话。市委常委、潞州区委书记胡勇致欢迎词。副市长郜双庆参加。

  我市高度重视残疾人事业发展,始终把残疾人工作摆在重要位置,相继出台了一系列惠残、扶残政策,进一步加强职业教育和职业培训,着力消除残疾人就业创业障碍,帮扶更多残疾人用勤劳和智慧实现了就业创业梦想。此次被确定为第四批国家级残疾人职业培训基地的长治市光宇职业培训学校,成立于2014年,是我省残疾人职业技术培训定点机构之一,主要开展手机维修、电商、保健按摩等培训内容,目前已累计培训残疾人3000余名,安排、帮助残疾人就业、创业600余名。

  温建生希望我市着眼于残疾人特殊需求,充分发挥基地帮促就业创业桥梁作用,突出窗口特色,做好基础设施建设,优化师资队伍,配足配齐教学设施设备,不断拓展培训内容,精心组织有针对性的培训,为高质量完成好各类培训提供有力保障。同时,加强对残疾人的“自尊、自信、自强、自立”教育,帮助残疾人树立正确的世界观、人生观、价值观,为残疾人就业创业撑起一片蓝天。

  胡勇表示,将以此次揭牌为新起点,充分发挥国家级残疾人职业培训基地的示范作用,依托“互联网+物联网”技术,进一步提供个性化培训和就业创业服务,积极探索实训就业一体化培训模式,全力推进残疾人就业创业各项工作,有效提升服务能力和水平,不断提高残疾人参与择业竞争的能力,辐射带动更多残疾人成功就业创业,用双手织就幸福生活。

  揭牌仪式结束后,与会领导还实地参观了潞州区残疾人科技双创园信息化云运维中心和残疾儿童康复教育中心。

 
 
上一篇:习近平出席中国共产党与世界政党领导人峰会并发表主旨讲话
下一篇:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话激励我市广大基层党员干部——砥砺奋进创造新时代新奇迹
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号