设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 今日要闻  
市委常委会召开会议
时间:2021-07-02   来源:长治市政府网
 

  记者 崔燕报道:71日,市委常委会召开会议,达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究我市学习宣传、贯彻落实意见,推动习近平总书记重要讲话精神在我市有力有效贯彻落实到位。市委书记杨勤荣主持。 

  会议指出,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。他强调,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。习近平代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!习近平代表党中央号召全体中国共产党员,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。习近平总书记的重要讲话,鼓舞和激励全党全军全国各族人民在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。 

  会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”旗帜鲜明、志不渝听党话跟党走。要结合正在深入开展的党史学习教育,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,各级领导干部要带头学习、当好表率,各级党组织要开展多层次、多渠道、多形式学习研讨,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求。要组建高水平宣讲队伍,把习近平总书记重要讲话精神纳入干部专题培训内容,求学深学透、融会贯通。各级各类媒体要按照中央和省委部署要求,及时准确做好宣传报道,营造学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的浓厚氛围。 

  会议强调,要从习近平总书记重要讲话中汲取强大力量,坚决响应习近平总书记代表党中央向全体中国共产党员发出的号召,认真贯彻习总书记重要讲话中“以史为鉴、开创未来”九个方面要求,进一步牢记初心使命、坚定理想信念,勇于担当作为、奋力攻坚克难,聚焦转型发展、安全稳定、民生保障和党的建设,加快建设省域副中心城市,努力开创长治高质量发展新局面,为实现全面建成社会主义现代化强国的目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 

  会议还研究了其他事项。

  市委理论学习中心组成员列席。

 
 
上一篇:《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》
下一篇:铸就百年辉煌 书写千秋伟业——热烈庆祝中国共产党成立一百周年
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号