设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 今日要闻  
市领导看望慰问党员并调研基层党建工作
韩春霖郭康锋许霞唐立浩等参加
时间:2021-07-01   来源:长治市政府网
 

  在中国共产党建党百年华诞之际,市领导韩春霖、郭康锋、霞、唐立浩、尚日红、吴小华、王志东、李敏、胡勇、艾志军分路深入各县区,看望新中国成立前入党的农村老党员,并颁发“光荣在党50年”纪念章,慰问生活困难党员、烈士遗属代表,向他们致以亲切问候和崇高敬意,开展党建专题调研,为基层党员干部讲党课,送去党建礼包。 

  628日,市委副书记、政法委书记、长子县委书记韩春霖来到长子县丹朱镇福新小区烈士李端家中,其家属表示慰问,叮嘱有关部门要严格落实烈士遗属各项政策,真正保障好烈士遗属的各项权益。鲍店镇河岸村91岁老党员常天昌精神矍铄,春霖与他促膝而谈,听老人讲述当年的烽火岁月。在丹朱镇同富村困难党员李志安家中,韩春霖关切询问老人的日常生活和身体健康等情况,励他坚定信心、乐观生活。韩春霖说,老党员、老同志是我们党百年奋斗历程的见证者、参与者、奉献者,级党组织要心怀感恩、靠前服务,实关心照顾好他们的晚年生活,让老人时刻感受到党组织的关怀和温暖。其间,韩春霖一行还深入慈林镇南坡村调研,与大家共话基层党组织建设,并送上党建礼包。 

  627日,市人大常委会主任郭康锋深入上党区看望慰问新中国成立前入党的农村老党员、生活困难党员和烈士遗属,为他们送去党组织的关怀与温暖,并调研农村基层党建工作。在农村老党员杨秀香、生活困难党员琚琪荣、烈士遗属冯富英家中,郭康锋与他们追忆革命往事,话光荣传统,叮嘱相关部门要时刻把他们的冷暖挂在心上,及时帮助解决实际困难,切实把党组织的关怀和温暖落到实处。在上党区苏店镇西贾村,郭康锋与基层党员干部进行座谈交流,送去党建礼包。他要求,要发挥农村基层党组织的引领作用,因地制宜推动特色产业发展、乡村治理、农村人居环境整治,增强村集体“造血”功能,以组织振兴带动乡村全面振兴。 

  628日,市政协主席许霞深入沁县,看望慰问部分老党员、生活困难党员和烈士遗属,向他们致以诚挚问候,并就农村基层党建工作进行调研。在新中国成立前入党的老党员张兆先家,许霞关切询问老人身体和家庭情况,并为她颁发“光荣在党50年”纪念章。在生活困难党员温国伟、士遗属田粉孩家中,许霞叮嘱他们要保重身体,坚定信心,把日子过得更好。她要求相关部门要时刻关心关注老党员,做细做实服务保障工作,他们感受到党组织的温暖和关爱。在郭村镇石板上村,许霞围绕基层党建工作进行调研,并赠送了党建礼包,为基层党员干部讲了专题党课。她强调,要夯实产业基础、增强发展后劲,聚焦主责主业,抓好基层党建,在乡村振兴中建功立业。 

  628日上午,市委一级巡视员唐立浩来到武乡县丰州镇,在平家沟村、西河底村分别看望慰问了新中国成立前入党的老党员魏怀斌、生活困难党员陈广文,祝他们身体健康,求相关工作人员要经常关心关爱老党员和困难党员,做好服务工作。在怡水园小区看望慰问烈士遗属武成周,与老人话家常,感谢烈士为党和国家事业作出的突出贡献,叮嘱工作人员要多关注烈士遗属生活,让老人安享晚年。唐立浩还到山西振坤律师事务所进行调研,向党支部赠送党建礼包,并结合党史学习教育,于党,做人民的好律师为题为事务所的党员和全体律师讲了一堂贴近实际、深刻生动的党课。 

  628日,市委常委、常务副市长尚日红来到潞城区,走访慰问新中国成立前入党的老党员郭春孝、生活困难党员王国顺和烈士遗属牛爱军,向他们致以崇高敬意和诚挚问候,为老党员佩戴“光荣在党50年”纪念章。尚日红表示,希望老党员、老同志继续弘扬党的光荣传统和优良作风,引导青年一代坚定理想信念,负起新时代赋予的新使命。尚日红还来到市国泽集团国昌置业有限公司党支部开展专题调研,要求坚持党建引领,强化班子队伍建设,增强服务意识,创新管理模式,不断开创各项工作新局面。 

  628日,市委常委、统战部长吴小华来到屯留区李高乡北宋村困难老党员郭小狗、路村乡老军庄村老党员孙基胜和烈士遗属杨来夫家中走访,为他们送上了慰问金并致以节日的真挚问候。吴小华详细询问他们的身体生活状况及遇到的困难和问题,并鼓励老党员们永葆共产党员的政治本色,继续关心支持市、区改革发展。在三宝生化药业有限公司,吴小华向企业党支部赠送了党建礼包,并为全体党员讲党课。他指出,大家要进一步坚定理想信念,提振干事创业的精气神,促进企业高质量发展。 

  628日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任王志东到黎城县走访慰问老党员和生活困难党员。在黎侯镇鼓楼社区生活困难党员杨彩霞家中,王志东询问其生活和身体状况,鼓励她坚定信心、乐观生活。在黎侯镇董北村,王志东看望慰问了1947年入党的李爱枝老人,并为她佩“光荣在党50年”纪念章,希望她保持愉悦身心、安享晚年生活。王志东说,各级党组织要铭记他们的功绩,带着感情、带着责任,关心帮助老党员和困难党员,切实帮助他们解决生活中的“急难愁盼”问题,让他们安享幸福晚年。 

  “七一”前夕,市委常委、组织部长李敏走访慰问离休老干部、老党员与烈士遗属,对他们为党的事业作出的贡献表达崇高敬意。在市级离休老干部吴昂、郭贵琳家中,李敏与他们促膝交谈,并强调,要按照市委离退休干部工作专题会议部署要求,一步提升服务离退休干部工作水平。在襄垣县,李敏走访慰问了烈士常金芳遗孀、困难党员郭伏生、新中国成立前老党员付常喜,要求相关部门及时解决好他们在生活中的困难和问题。李敏还深入党支部联系点长治市第十六中学校,就加强学校党建工作进行调研指导,并送上了党建礼包。 

  626日,市委常委、潞州区委书记胡勇看望慰问了潞州区部分老干部、老党员、生活困难党员和烈士遗属。胡勇先后来到翟水田、张林书、王焕金家中,关切询问老党员们的身体和生活情况,并为他们佩戴“光荣在党50年”纪念章。在老党员申先文、烈士遗属王巧则家,胡勇鼓励他们要坚定信心、保重身体。他指出,全区广大党员干部要以开展党史学习教育为契机,传承好、弘扬好老一辈的优良传统,在建设美好新潞州的新征程中建功立业。 

  628日,市委常委、长治军分区政治委员艾志军深入沁源县走访慰问新中国成立前入党的老党员、活困难党员和烈士遗属。在生活困难党员宋根虎家,艾志军勉励他坚定信心、战胜困难,叮嘱相关部门负责人要把困难党员的生活冷暖挂在心间,妥善解决他们的实际困难。来到新中国成立前入党的老党员杨淑娥、烈士高云家中,艾志军要求当地干部要多为他们办实事、解难题,让他们切实感受到党的温暖与关怀。 

 
 
上一篇:铸就百年辉煌 书写千秋伟业——热烈庆祝中国共产党成立一百周年
下一篇:庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在京隆重举行
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号