设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 今日要闻  
市委常委会召开会议
杨勤荣主持
时间:2021-06-24   来源:长治市政府网
 

  记者 崔燕报道:6月21日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于安全生产的重要论述、在中共中央政治局第三十次集体学习时重要讲话精神以及近期对湖北十堰市燃气爆炸事故的重要指示精神,学习领会省委书记林武近期相关工作要求,传达全省村(社区)“两委”换届工作会议、全省组织工作暨换届工作推进会以及深化省校合作工作专题会精神,研究我市贯彻落实相关工作的具体意见;研究选派优秀干部到开发区挂职锻炼和选聘高新区项目专员工作;听取2020年度预算执行和其他财政收支情况的审计报告。市委书记杨勤荣主持。

  会议指出,这次村(社区)“两委”换届是今年加强基层组织建设的“重头戏”,事关巩固党的执政基础,事关改革发展稳定大局。要深入贯彻习近平总书记关于基层工作的重要论述,全面落实党中央及省委的部署要求,以抓好村(社区)“两委”换届践行“两个维护”。要加强领导、精心组织,明确责任分工,把准序时安排,切实选优配强村(社区)“两委”班子特别是“带头人”,确保换届换出好班子好风气好局面。

  会议强调,要认真落实省委、省政府关于深化省校合作、共建“12大基地”的部署要求,成立工作专班,加强对接合作,围绕我市转型发展、项目建设、现代产业体系构建等,积极推进基地建设、项目签订、人才引进、成果转化等工作。要立足实际、注重实效,进一步梳理整合、集成优化我市人才政策,大力集聚优秀专业人才,促进人才与产业对接、人才与项目对接,实现引进一名人才、带来一个团队、落地一个项目、培育一个产业,不断优化创新生态、激发创新动能。

  会议强调,选派优秀干部到开发区挂职锻炼、

  选聘高新区项目专员,是推动开发区高质量发展的重要举措。要坚持结果导向,注重实绩实干,好中选优、优中选强,切实把懂经济、会管理、善服务的优秀人才选拔到开发区工作,让他们在招商引资、项目建设一线显身手、论英雄,营造改革创新干事创业良好氛围。

  会议还对做好我市2020年度预算执行和其他财政收支情况的审计整改工作提出具体要求。

  会议还研究了其他事项。

 
 
上一篇:市委常委会召开会议
下一篇:全省“两优一先”表彰大会传来喜讯——我市37名个人28个集体获表彰
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号