设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 今日要闻  
“心中的话儿献给党”庆祝中国共产党成立 100周年“劝学杯”全市大中小学生正书大展举行
杨勤荣作专门批示 唐立浩出席开幕暨颁奖仪式
时间:2021-06-22   来源:长治市政府网
 

  记者 张瀚予报道:621日,由市关工委举办的“心中的话儿献给党”庆祝中国共产党成立100周年“劝学杯”长治市大中小学生正书大展开幕暨颁奖仪式举行。市委书记杨勤荣对关心下一代工作作专门批示。市委一级巡视员唐立浩出席活动并为获奖选手颁奖。 

  杨勤荣在批示中强调,青少年是祖国的未来和民族的希望,做好关心下一代工作意义重大、使命光荣。希望各级关工委自觉把思想和行动统一到中央和省委市委的决策部署上来,牢牢把握关工委工作的正确方向,更加关注、心、关爱青少年的健康成长;把社会主义核心价值体系教育贯穿青少年成长的各个阶段,不断拓宽、创新、丰富教育引导青少年的渠道、方法和形式,努力培养合格建设者和可靠接班人。 

  唐立浩代表市委对大展开幕和获奖同学表示祝贺。他说,此次活动的举办,是以书法为载体的弘扬民族文化、红色文化的主题教育活动,是为中国共产党成立100周年献上的一份厚礼,青少年传承红色基因、汲取营养智慧具有重要意义。全市各级关工委要深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,围绕庆祝中国共产党成立100周年,全面开展好“中华魂”“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动,结合开展党史学习教育,引导、团结广大青少年听党话、跟党走,真正把关工委建设成为党和政府联系青少年的桥梁和纽带,成为做好关心下一代工作的坚强堡垒。他表示,市委将一如既往支持关工委工作,推动各部门协同合作,形成良好联动机制,构建各负其责、各尽其力、相辅相成、相得益彰的局面,在全社会营造共同关心下一代的浓厚氛围。 

  此次活动自21日发出征稿通知,各县区和市直各中小学高度重视,积极筹备,踊跃参与,截至4月中旬共收到参展作品820幅。经过反复甄别、认真评审筛选后,共评选出入展作品100幅,从中选出44幅报送省关工委参加全省比赛。 

  仪式结束后,与会领导、嘉宾共同参观了参展作品。 

 
 
上一篇:全市创建全国文明城市工作推进会召开
下一篇:习近平:铭记奋斗历程担当历史使命 从党的奋斗历史中汲取前进力量
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号