设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 今日要闻  
杨勤荣检查安全生产工作时强调层层压紧压实责任 坚决守住守牢底线
时间:2021-06-18   来源:长治市政府网
 

  

  杨勤荣在晋能控股煤业集团三元煤业检查安全生产工作。长治日报记者 李宁 摄

  记者 解婷报道:6月17日,市委书记杨勤荣深入煤矿企业检查安全生产工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记对安全生产的重要指示精神,认真落实省委、省政府部署要求,统筹发展和安全,强化红线意识、底线思维,始终保持如临深渊、如履薄冰的责任感紧迫感,以最高标准最严要求最实举措抓好安全生产工作,坚决防范各类安全风险隐患,切实维护人民群众生命财产安全,为庆祝建党一百周年、全方位推进高质量发展营造良好安全环境。市委常委、潞州区委书记胡勇参加。

  在晋能控股煤业集团三元煤业生产调度中心,杨勤荣认真查阅井下水文地质、矿井水处置等资料,仔细询问实时监控运行、矿领导值班及带班下井情况,着重了解煤矿安全监管专员履职、“五人小组”日常监管落实情况。他说,安全生产事关重大,容不得任何疏忽大意,决不能有丝毫懈怠侥幸。企业要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化主体责任落实,加大安全投入,把安全生产措施不折不扣细化实化到各环节、各工作面、各班组、各岗位,确保全员全流程遵章守制、规范操作。要盯住源头、抓住根本,严格落实有掘必探、有采必探、先探后掘、先探后采的要求,加强瓦斯、水害、顶板等监测预警,优化采煤工艺,推进智能建设,不断提升本质安全水平。

  随后,杨勤荣来到市安全生产应急救援队,看望慰问长期坚守在抢险救援一线的工作人员,对他们为长治安全稳定作出的贡献给予肯定。他希望全体应急救援队员始终坚持人民至上、生命至上,继续保持清醒头脑和忧患意识,继续发扬吃苦耐劳、能打敢拼的优良作风和战斗精神,时刻警醒、严阵以待,苦练过硬本领、提升实战水平,打造应急救援“尖兵利刃”,为维护社会和谐稳定、保障人民生命财产安全再立新功。

  杨勤荣强调,安全是全方位推进高质量发展的前提和基础。全市各级各部门要坚决贯彻习近平总书记对安全生产的重要指示精神,以临战状态抓紧抓实安全生产工作,认真落实全省安全生产专题电视电话会议部署,始终坚持问题导向,坚决守牢安全生产底线红线。要从严落实党委和政府领导责任,主要领导、分管领导要带头深入企业,开展“四不两直”检查,现场发现问题解决问题;要压实部门监管责任、企业主体责任,以硬举措、硬作风推动各行业领域安全生产制度规定落到实处。要立足实际完善应急预案,加强装备支撑和救援力量建设,建立健全安全监管专员制度,认真开展隐患排查治理,切实堵塞漏洞,有效防范风险。要严格按照“四个一律”原则,对发现的非法违法违规生产行为,顶格查处、严肃问责。

 
 
上一篇:杨勤荣检查督导安全生产工作时强调以高度的政治责任感和极端负责的态度把安全生产各项工作抓紧抓牢抓出实效
下一篇:杨勤荣在全市年轻干部座谈会上希望年轻干部:勇立潮头善作为 建功立业蹚新路
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号