记者 崔燕报道:青春勇担当,实干展作为。6月16日,市委书记杨勤荣主持召开年轻干部座谈会,与来自我市基层一线的年轻干部代表面对面座谈交流,要求大家时刻牢记习近平总书记对年轻干部的谆谆教诲,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,起而行之、勇挑重担,在解难题、补短板中强能力,在防风险、保稳定中受锤炼,在经风雨、见世面中壮筋骨,为推动长治高质量发展作出应有贡献。市委常委、组织部长李敏参加。

  会上,22名年轻干部结合自身成长经历和工作实际,围绕招商引资、项目建设、营商环境、基层治理、信访维稳等积极发言,杨勤荣认真听取,不时与大家互动交流,了解年轻干部的工作状态、履职能力。

  杨勤荣指出,习近平总书记高度重视年轻干部成长和培养选拔工作,发表了一系列重要讲话重要论述,提出忠诚干净担当的新时代好干部标准,特别是要求年轻干部要提高“七种能力”,省委林武书记在全省换届后县(市、区)党政正职专题培训班开班式上对各级领导干部提出工作要求,为年轻干部成长成才指明了前进方向,为各级党组织做好年轻干部工作提供了根本遵循。各级各部门要认真学习领会、全面贯彻落实,切实把年轻干部培养选拔工作各项要求落深落细落到位。广大年轻干部要铭记于心、化之于思、成之于悟、见之于行,珍惜机遇、勇担使命,努力做想干事、能干事、干成事的好干部。

  杨勤荣强调,广大年轻干部要讲政治,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,切实把“两个维护”这一最高政治原则和根本政治规矩扎根在思想深处、落实到具体行动中;要讲团结,在工作中践行团结协作精神,团结同志,团结群众,调动一切积极因素,相互配合、相互协助,把各项工作落实到位。要讲奉献,舍小家、为大家,沉下心来、扎根基层,埋头苦干、真抓实干,敢于吃苦、敢于吃亏,脚踏实地为群众办实事、解难事。要守底线,坚持高标准严要求,遵规守纪、依法行政、防范风险,做到严以律己不乱为、坚守底线不逾越、勤政有为不懈怠、为民服务不谋私。要创业绩,围绕全市转型发展、安全稳定、民生保障、党的建设和省域副中心城市建设,向实践学习、向基层同志学习,努力成为工作上的“行家里手”;坚持“干”字当头、“实”字为先,以“功成必定有我”的精神全力以赴狠抓落实,在解决棘手问题中积累经验、提升能力,在转型发展蹚新路的实践中不断创造新业绩。

  杨勤荣要求,各级各部门党委(党组)对年轻干部要做到政治上关心、工作上支持、生活上关爱,加强年轻干部日常教育监督管理,建立完善“传帮带”机制,为他们成长成才创造条件、提供平台。