设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 社会热点  
全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开
孙大军讲话 杨勤荣出席 唐立浩主持
时间:2019-09-11   来源:长治市政府网
 

( 图为大会会场    记者 李宁摄 )

 

  记者 崔燕报道:9月10日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,按照中央和省委关于主题教育的系列要求,对我市“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面动员部署。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长孙大军讲话。市委副书记、市长杨勤荣出席。市委副书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长唐立浩主持。

  孙大军指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,精辟论述了主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,对加强组织领导、落实各级党组织责任提出明确要求。省委先后召开会议,对开展主题教育提出要求,并对第二批主题教育进行动员部署。中央和省委一系列要求,为我们开展好主题教育指明了方法路径、提供了根本遵循。

  孙大军强调,要紧扣目标要求,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。要深刻认识到,中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。中央和省委对这次主题教育作出了系统部署,第一批参加单位为我们探索了路径、积累了经验、作出了示范,要认真贯彻落实,积极学习借鉴,切实增强抓好主题教育的思想、政治和行动自觉。

  孙大军强调,要狠抓重点举措,推动主题教育高质量开展。全市各级各部门要认真落实市委《关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿全过程。要用党的创新理论武装头脑、指导实践,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿全过程,进一步推动新思想入心入脑。党员领导干部在做好自学的基础上,加强集中学习研讨,紧密联系个人思想和工作实际,紧密联系本地区本部门改革发展稳定的突出问题和党的建设面临的紧迫问题进行研讨,做到知行合一、以用促学。要通过深入调研了解民情、掌握实情,调研主题要与整改工作相结合,与重大决策、重大项目落地相结合,与征求意见相结合;调研方式要力戒形式主义、官僚主义,不搞层层陪同,不带随行记者,不听一般性工作汇报,不给基层增添负担;调研成果要聚焦突出问题,形成有情况有分析、有思路有举措的调研报告。要集中开展服务地方、服务基层、服务群众“三服务”行动。要讲好主题教育专题党课。要把问题和根源找准查实、剖深析透,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以彻底革命的态度,进一步查摆和解决问题。开好专题民主生活会,认真进行检视反思、党性剖析,深入开展批评和自我批评。要真刀真枪解决问题、攻坚克难,聚焦群众反映最强烈的痛点、难点、堵点问题,突出抓好专项整治,重点整治落实中央决策部署阳奉阴违、不担当不作为、违反中央八项规定精神、层层加重基层负担、领导干部配偶子女及其配偶违规经商办企业、侵害群众利益、基层党组织软弱涣散、对黄赌毒和黑恶势力听之任之甚至充当保护伞等问题,深入抓好脱贫攻坚、生态环境保护、宗教工作、扫黑除恶专项斗争的整改工作,继续做好大讨论“对标一流整改提升清单”的落实工作。

  孙大军强调,要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。全市各级各部门党委(党组)要把主体责任扛起来,主要负责同志要担负起第一责任人责任。党委(党组)成员要履行好一岗双责,加强对分管领域的指导督促。行业主管部门既要开展好自身的主题教育,又要做好对本行业本系统的指导工作。要把开展主题教育与改革发展稳定各项任务结合起来,与深化拓展“改革创新、奋发有为”大讨论成果结合起来,与贯彻落实省委十一届八次全会和市委十一届七次全会精神结合起来,以党的政治建设为统领,同步推进经济转型发展、全面深化改革、民生改善、脱贫攻坚、生态环境保护、防范化解风险、保持社会稳定等各项重点工作,做到两手抓两促进。要大力宣传各级各部门开展主题教育的进展和成效,挖掘用好太行精神、纪兰精神等宝贵精神财富,大力选树坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,在全市上下营造主题教育的浓厚氛围。

  会议以视频会议形式召开。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志;市法检“两长”;正市级老同志和近5年退出领导岗位的副市级老同志;市委委员、候补委员,市纪委副书记;市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员;各县(区)委书记、副书记、组织部长,开发(区)党工委书记;市直各单位主要负责同志;各民主党派、工商联主要负责人和无党派代表人士;省驻市主要新闻媒体负责人;部分省十一次党代会代表;市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室负责同志在主会场参加会议。各县(区)设分会场。

 
 
上一篇:全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开
下一篇:习近平会见全国教育系统先进集体和先进个人代表
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号-1 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号