设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 社会热点  
长治市第三届“最美教师”颁奖典礼举行
孙大军杨勤荣等出席
时间:2019-09-10   来源:长治市政府网
 

  记者 孔颖超报道:默默耕耘,爱育桃李。9月9日,长治市第三届“最美教师”颁奖典礼在潞州剧院举行,共同庆祝第35个教师节。10名“最美教师”从全市4万多名教师中脱颖而出,用他们的先进事迹,引导更多教师爱岗敬业、无私奉献,推动全市教育工作再上新台阶。孙大军、杨勤荣、唐立浩、郭康锋、许霞等市领导出席颁奖典礼。

  近年来,市委、市政府坚持优先发展教育事业,不断把教育改革推向深入,努力办好人民满意的教育。为进一步弘扬新时代高尚师德,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,我市组织开展第三届“最美教师”评选活动,经过层层推荐和公正评审,最终确定长治三中张慧萍等10名教师为“最美教师”;襄垣县五阳矿中学杜成文等20名教师为“最美教师”提名奖。

  本届颁奖典礼以“感恩有你”为主题,通过人物短片、现场访谈、音乐小品等形式,生动展现全市教育工作者担当作为、潜心教书育人的精神风貌。屯留区三中教师苗满红扎根山区29年,即使身患脑梗后遗症,仍坚守岗位、默默奉献;长治七中教师张庆锋以不懈努力和实践创新,探索出一条薄弱学校低分学生的成才之路;潞城区辛安泉中心校教师吕长平把一个农村单人校办成了一所特色教学点,演绎了现实版的《一个都不能少》;黎城县黄崖洞九年制学校教师张严军34年坚守乡村教育,撑起了山里娃的梦想和希望。颁奖典礼现场,“最美教师”代表走上颁奖台,讲述在平凡三尺讲台上的感人故事,他们将职业坚守融入平凡岁月,用理想守护铮铮誓言,用实际行动诠释着师者大爱,引发了在场观众的强烈情感共鸣,赢得一次次热烈掌声。

  颁奖典礼上,还进行了精彩的文艺节目表演,讴歌了全市人民教师默默耕耘、甘为人梯的崇高师德,展现了我市大力推进教育改革、营造尊师重教风尚的生动实践。

 
 
上一篇:习近平会见全国教育系统先进集体和先进个人代表
下一篇:弘扬尊师重教风尚 办好人民满意教育——市领导看望慰问一线教师
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号-1 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号