设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 社会热点  
省司法厅厅长薛永辉在我市调研
唐立浩等陪同
时间:2019-08-08   来源:长治市政府网
 

  记者 丁维丽报道:8月6日至7日,省司法厅厅长薛永辉深入我市,就基层司法所和公共法律服务中心建设进行调研。他强调,司法行政工作要坚持围绕中心,服务大局,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥职能优势,充分履职尽责,为全市经济社会发展提供更加坚实的法律保障和法律服务。市委副书记、政法委书记唐立浩,副市长、市公安局局长成文碧分别陪同。

  在我市期间,薛永辉一行先后深入沁源县交口乡、郭道镇、沁河镇中心司法所,沁源县司法局,上党区荫城镇、西火镇司法所,上党区公共法律服务中心等地实地查看,亲切慰问基层一线司法干警,详细了解基层司法所人员配置、经费保障、司法所“六大建设”、社区矫正、人民调解、实施免费法律咨询便民工程等情况。

  在沁源县交口乡司法所,薛永辉在认真了解中心司法所运行模式、专职人民调解员选任配备等工作后指出,专职调解员要向“全国优秀人民调解员”马善祥学习,勤学法律知识,掌握调解技巧,在化解矛盾纠纷中提供专业化的心理咨询服务,总结提炼具有沁源特色的人民调解工作方法,发挥好专职调解员在法治乡村建设中的作用。在上党区公共法律服务中心调研时指出,要把以人民为中心的思想体现到法律服务工作中,不断满足人民群众对法律的诉求,积极为地方经济社会发展提供强有力的法律保障。

  薛永辉对我市基层司法所和公共法律服务中心建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,长治市相关司法工作基础扎实,尤其是沁源县在司法实践中坚持党建引领,把“支部建在所上”的好做法、好举措为全省创造了值得借鉴的经验。他要求,各级司法行政部门要充分发挥职能优势,巩固工作成果,挖掘工作亮点,培育工作品牌,切实提升法律服务质量。要把做好矛盾纠纷的排查化解、维护安全稳定作为当前头等大事,强化对社区矫正等重点人员的管控和隐患排查工作,增强社区服刑人员在矫意识,为庆祝新中国成立70周年贡献司法力量。

 
 
上一篇:第二届全国青年运动会隆重开幕
下一篇:省委常委会举行主题教育第三次集体学习、调研成果交流会和对照党章党规找差距专题会议
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号-1 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号