设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 委员知情台 > 社会热点  
副省长张复明在我市调研
时间:2019-08-05   来源:长治市政府网
 

  者 报道:82日,省长张复明深入我市检查二青会竞赛组织与接待服务工作,并就城乡义务教育均衡发展进行调研。省政府副秘书长丁纪岗,省教育厅厅长吴俊清,省体育局局长赵晓春,市领导孙大军、胡勇、李全心、景普秋分别参加。 

  81日起,二青会羽毛球、U16子足球和三人篮球在我市陆续开赛,前,各项赛事正按赛程有序进行。在长治西高速收费站,张复明来到服务接待点,检查二青会期间赛会保障等车辆通行费减免政策落实情况,叮嘱工作人员和志愿者要做好接待站点的服务保障工作,让来宾感受热情、周到、细致的服务。在市体育中心体育馆,羽毛球项目社会俱乐部组四分之一决赛正在如火如荼进行。张复明现场查看场馆环境,了解竞赛规则、项目设置等,并与观众一道观看比赛,为参赛选手加油鼓劲。他指出,二青会开幕在即,已进入决战决胜关键阶段,竞赛组织与接待服务工作是重中之重,要强化责任落实,加强细节管理,确保在赛风赛纪与反兴奋剂方面不出问题,不出安全事故。要组织有兴趣的青少年观赛,激励、带动广大青少年积极参加体育锻炼和活动。要把青运文化与文明城市建设和市民素质提升等有机结合,给人们留下二青记忆。 

  百年大计,教育为本。聚焦全市基础教育热点难点,我市积极回应群众关切,制定出台深化基础教育改革十大行动。其中,创新性提出禁止中小学生带手机进校园。为满足学生必要的通讯联络需求,在学生、家长完全自愿基础上,全市中小学校配备使用智能电子学生证。在潞州区紫坊小学,学校负责人现场演示小小电子学生证的多功能:向通话、家校互联、门禁管理、日常考勤、图书借阅……这样一来,既解决了手机进校园问题,让孩子收心,又加强了学生安全管理,让家长放心。目前,潞州区和上党区已展开试点工作,全市4万多名学生用上了电子学生证。张复明认真听取电子学生证平台运行、全维护等情况介绍,对我市在积极破解中小学生手机管理难题方面做出的探索予以充分肯定,希望进一步优化服务、拓展功能,让智能电子学生证更好助力智慧校园建设。加强农村义务教育是实现教育公平的重要一环。在壶关县百尺镇明德学校,从课前抓学习、课中抓内化、课后抓检测教学法到周末家长公开听课制,从标准营养餐到注重文化育人的宿舍管理,从有声有色的音乐美术课程到校园足球等体育活动,学生为中心的办学理念,带来了学校生源的不断回流,教学质量的不断提升。在了解学校特色办学、校园文化和标准化建设等工作后,张复明强调,要立足现有基础,在软实力上下硬功夫,进一步强化管理、培植特色,不断提高农村义务教育水平,促进学生全面发展、康成长。 

  调研期间还召开了座谈会,围绕长治市深化基础教育改革十大行动实施推进情况,听取了部分中小学负责人、一线教师的意见建议。 

 
 
上一篇:我市举行主城区治安巡逻专用车交接暨二青会安保街面巡逻启动仪式
下一篇:全省《人人持证、技能社会》推进会暨首届全省职业技能大赛启动仪式举行
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号-1 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号