设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 通知公告  
疫情防控不放松文明节俭过春节 共同抗”疫“
时间:2021-02-02   来源:长治日报
 

倡议书

亲爱的市民朋友们:

  鼠去牛来除旧岁,文明新风进万家。新春将至,为弘扬中华民族勤俭节约的优秀品德,倡导绿色低碳消费理念和健康文明生活方式,培养和谐文明、友善关爱、风清气正的人际关系,营造欢乐祥和文明节俭的节日氛围,长治市精神文明建设指导委员会办公室发出如下倡议:

  科学防疫,健康过年。配合做好全市疫情防控工作,非必要不流动、非必要不外出、非必要不聚集,倡导通过电话、网络、微信等方式互致新年的祝福和问候。不参加大型集会、联欢、聚餐等人群聚集性活动,倡导健康生活方式,戴口罩、勤洗手、常通风、保持适当距离。严格禁止加工、售卖、食用野生动物等行为。

  移风易俗,节俭过年。厉行节约,反对浪费,积极践行“文明餐桌”,参与“光盘行动”,使用公筷公勺,实行分餐制,不铺张浪费,保持艰苦朴素;禁止燃放烟花爆竹,选择贴春联、喜庆音乐等绿色节俭的方式欢度春节;大力倡导文明过年,自觉落实疫情防控期间喜事缓办、丧事简办、其他宴请不办等要求。

  文明出行,祥和过年。外出不争道抢行,不乱穿马路,不闯红灯,不开快车,不酒后驾车,不疲劳驾驶。增强安全意识,注意家庭用水、用电、用气安全,注意防火、防盗、防爆,营造“平安是福”的良好氛围。

  敬老爱亲,温暖过年。自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,做尊老之事,树孝敬之风,做睦邻之事,树和谐之风,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与疫情防控、扶困助残、便民利民、文明引导等新时代文明实践志愿服务活动,培育向上向善的文明风尚。

  新年新气象,新年新风尚。让我们每个人用文明点亮我们的春节、扮靓我们的城市,共度欢乐祥和的节日,共建文明和谐的美丽家园。

  长治市文明办

  2021年2月2日

1337614537.jpg

 

 
 
上一篇:关于开展深入调研撰写市政协十三届五次会议提案的通知
下一篇:关于征集市政协十三届五次会议提案参考选题的函
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协