设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 通知公告  
市政协提案委员会致广大政协委员的一封信
时间:2018-02-09   来源:
 

市政协提案委员会广大政协委员的一封

尊敬的委员:

您好!

刚刚过去的年,广大政协委员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记视察山西重要讲话精神,围绕市委、政府中心工作,深入调查研究,积极建议献策,为推进全市经济社会发展作出了积极的贡献。

金鸡辞旧岁,玉犬贺新春!值此岁序更迭、辞旧迎新的美好时刻,市政协提案委员会向大家致以节日最诚挚的问候和最美好的祝愿!

春节过后,市政协将进入十三届二次全会筹备阶段,为做好十三届二次会议提案征集工作,现将有关事项函告如下:

一、关于提案要求

选题要准确。提案选题应以中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕供改和综改,聚焦“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,既要关注经济社会发展中重大问题和涉及群众切身利益的问题,也要善于发现党政部门尚未注意,或已注意但尚未解决的问题,使提案更具前瞻性、针对性和可操作性。

调研要深入。高质量的提案应具备严肃性、科学性、可行性。在提案选题确定后,要深入实际调查研究,力求掌握全面、真实的情况,并进行理性思考与科学论证,要避免提案反映问题失实,或提出的问题和建议滞后于党政部门已采取的政策措施。

建议要具体。提高提案质量的关键在于提出具有可行性、操作性、建设性的意见或建议。要求每件提案都能够提出帮助改进工作、解决实际问题的具体措施或可行性办法。

格式要规范。根据市政协进一步推进提案电子文本规范化的要求,十三届二次会议提案正文由“背景情况”、“问题及分析”、“建议”三部分组成,需分别进行输入,每部分内容都不能空缺,否则系统将拒绝递交,委员在录入提案时应当注意。提案内容应一事一案,案由清楚、文字简洁(1500字左右),特殊情况需说明可作为附件添加。涉及综合类问题需多部门办理的提案,应适当拆分。

     二、关于提案递交

提案须通过长治市政协网上提案系统提交。登陆长治市政协网站→委员履职平台提案系统→输入用户名和密码进入系统,按照步骤提交提案。也可由市政协提案委员会工作人员协助提交全会期间,委员可带电子版到大会提案组或委员驻地提案组提交。

 

市政协提案委员会   

2018年2月6日     

 

 
 
上一篇:长治市政协提案线索征集启事
下一篇:人民政协(提案、信息)知识竞赛获奖名单
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号-1 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号