设为首页 | 收藏本站  
 
 
  您的位置: 首页 > 会议专题 > 常委会议  
市政协召开十三届二十二次常委会议
时间:2021-05-12   来源:长治日报
 

5月11日,市政协召开十三届二十二次常委会。市政协主席许霞出席会议并讲话。市委常委、统战部长、市政协党组副书记吴小华,市政协副主席杨江波、闫路平、刘鹏飞、王卫军、赵文栋,市政协党组成员、二级巡视员崔江华及市政协秘书长李义广参加会议。闫路平主持会议。

会议审议通过了《政协长治市委员会常务委员会2021年工作要点》,审议通过有关人事事项。

会上,许霞从充分认识“三个必然要求”、认真研读“四本指定教材”、深刻把握“六个突出重点”三方面为市政协常委和机关党员干部作了党史学习教育宣讲报告。

就做好今年各项工作,许霞要求,一是带头学习党的历史,在思想政治引领上作表率。市政协常委要带头学党史、讲党史、用党史,不断从党史中汲取营养、汲取智慧,着力激发奋斗精神、提升担当本领。带头加强引领、凝聚共识,以开展党史学习教育为契机,主动深入广大委员、各族各界人士、界别群众,做好解读思想、宣传政策、解疑释惑、凝聚共识的工作,为我市各项事业发展增动力、聚合力。二是坚持双岗履职建功,在助推转型发展上作表率。市政协常委要立足年度履职彰显新作为,立足为民服务彰显新作为,立足本职岗位彰显新作为,带头参与重点工作推进、重点课题调研,提出专业性、高质量的对策建议。带头深入企业、社区、乡村,把基层和群众的意见建议反映上来,把自身资源对接起来、自身优势发挥出来,为推动民生改善、增进民生福祉献计出力。要始终对自己高标准严要求,努力成为所在行业、领域、界别的引领者、示范者,努力成为长治经济社会发展的推动者、奉献者。三是持续改进工作作风,在提升能力本领上作表率。注重提升专业能力、调研能力、协商能力,把自身领域的专业和政协协商紧密结合起来,努力做到岗位专业与协商专业“双提升”,使建言资政更有用、凝聚共识更有效,把专门协商机构的作用和优势充分发挥出来,为推进我市政协事业创新发展、建设省域副中心城市作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

市政协机关副处级以上干部,各县区政协主席、秘书长(办公室主任)列席会议。

 
 
上一篇:市政协召开十三届二十三次常委会议
下一篇:市政协召开十三届二十次常委会议
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号 潞州区政协