记者 景萍报道:2月19日,市政协召开十三届二十次常委会议,会议决定政协第十三届长治市委员会第五次会议于2 月22 日在长治召开。市政协主席许霞主持会议并讲话。副市长郜双庆应邀出席并就《政府工作报告》(征求意见稿)起草情况进行说明。市政协副主席杨江波、闫路平、刘鹏飞、姚中华、焦吉林、王卫军、赵文栋及市政协秘书长李义广出席会议。

  会议讨论了《政府工作报告》(征求意见稿)。郜双庆认真听取了大家的发言,表示要对所提出的意见和建议逐条逐项进行梳理、吸收采纳,使《政府工作报告》更能体现社情民意,更符合长治实际。

  会上,市委办公室、市政府办公室分别通报市政协十三届四次会议以来提案办理情况。

  会议审议通过关于召开市政协十三届五次会议的决定;审议通过市政协常委会工作报告及报告人、提案工作报告及报告人;审议通过市政协十三届五次会议议程(草案)、日程、主持人名单、编组名单及会议工作机构和职责等有关事项;审议通过关于授权主席会议审议市政协十三届二十次常委会议未尽事宜的决定。会议决定增补卢展明同志为政协第十三届长治市委员会委员,免去王东旭等10人政协第十三届长治市委员会委员资格。

  会议审议了市政协各专委会、研究中心2020年度工作总结。

  许霞强调,即将召开的市政协十三届五次会议,是在全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,奋力推进转型发展蹚新路、“十四五”规划开新局的形势下召开的一次重要会议。各位政协常委要提高政治站位,做好思想引领的表率,认真履职建言,做好凝心聚力的表率,严格遵规守纪,做好改进作风的表率,带头审议好各项报告、带头做好大会议政发言、带头撰写好提案和社情民意信息、带头在各种讨论中踊跃发言,为助推我市迈好开局第一步谋良策、出实招,确保会议圆满成功。