设为首页 | 收藏本站 | 在线留言   站内搜索
 
 
  您的位置: 首页 > 会议专题 > 常委会议  
市政协召开十三届十次常委会议
会议决定市政协十三届三次会议于2月23日在长治召开 许霞主持并讲话
时间:2019-02-21   来源:长治市政府网
 

IMG_5129_副本.jpg

  记者 景萍见 习记者 马慧荣报道:2月20日下午,市政协召开十三届十次常委会议,会议决定政协第十三届长治市委员会第三次会议于2月23日在长治召开。市政协主席许霞主持并讲话。市委常委、常务副市长王震应邀出席并就《政府工作报告》(征求意见稿)起草情况进行说明。市政协副主席刘鹏飞、杨江波、姚中华、桂元平、焦吉林、王卫军,市政府秘书长于川,市政协秘书长李义广出席会议。

  会议讨论了《政府工作报告》(征求意见稿)。王震认真听取了大家的发言,表示要积极采纳这些意见和建议,进一步充实和完善《政府工作报告》,并在今后的政府工作中加以落实。他希望,广大政协常委、委员继续围绕中心、服务大局,充分发挥政协人才荟萃、智力密集优势,一如既往地支持政府工作,群策群力,共同为我市打造山西重要增长极、建设省域副中心城市、建设美丽幸福长治,作出新的更大的贡献。

  会上,市委办公室、市政府办公室分别通报市政协十三届二次会议以来提案办理情况。

  会议审议通过关于召开市政协十三届三次会议的决定;审议通过市政协常委会工作报告及报告人、提案工作报告及报告人;审议通过市政协十三届三次会议议程(草案)、日程、主持人名单、编组办法和各组召集人名单,邀请、列席人员范围和名额,全体会议执行主席名单以及会议工作机构和职责。

  会议听取了市政协各专委会、研究中心负责人2018年工作汇报。

  会议审议通过《政协长治市委员会全体会议工作规则》(修订)。

  许霞强调,即将召开的市政协十三届三次会议,是在全市上下深入贯彻落实市委十一届六次全会精神、扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论的关键时刻召开的一次重要会议,市政协委员特别是各位政协常委要在思想上高度重视,进一步提高站位、提升认识,积极协商议政,认真建言献策,切实承担起政协常委应尽的职责。要在行动上做好表率,做足会前功课,深入调查研究,紧扣市委、市政府决策部署,切实提出有情况、有分析、有实招的意见建议,为我市改革发展建真言、谋良策。要在作风上再严再实。“严”就是要工作严谨、纪律严明;“实”就是要工作做实、抓好落实。各位常委要珍惜荣誉、严实纪律,严格遵守大会各项纪律,同时大会秘书处要精心精细精准做好各项筹备工作,确保会议务实高效顺利召开。

  各县区政协主席,市政协机关副处级以上干部列席会议。

 
 
上一篇:市政协召开十三届十一次常委会议
下一篇:市政协召开十三届九次常委会议
分享到:
 
 
中国人民政治协商会议长治市委员会 2017 版权所有 地址:山西省长治市英雄路68号
ICP备案号:晋ICP备18005247号-1 联系电话:0355-2192697
晋公网安备 14040202000096号